АЗ и «Херенвен» загнали 6 голов

27ad2413

АЗ Алкмаар Эредивизия в 23 туре презентовала нам 2 лучших поединка. Игра АЗ — «Херенвен» служила десертом для мастерской аудитории, слопавшей на обед противоборство ПСВ и «Фейеноорда».

АЗ — «Херенвен» 3:3
Голы: Алтидор, 26, 58, Фалькенбург, 83 — Джуричич, 55, Дост, 76, Нарсинг, 81
АЗ: Альварадо, Марселлис, Клаван, Виргевер, Поульсен, Фалькенбург, Р. Эльм, Холмен (Гудмундссон, 84), Мейер, Бееренс, Алтидор
Херенвен: Ванденбуссхе, Шмидт, Брюир, Зомер, Гоувелееув, Кумс (Роорда, 74), В. Эльм, ван Ла Парра (Сибон, 62), Джуричич (Ассаиди, 62), Нарсинг, Дост

Эредивизия в 23 туре презентовала нам 2 лучших поединка. Игра АЗ — «Херенвен» служила десертом для мастерской аудитории, слопавшей на обед противоборство ПСВ и «Фейеноорда». 2 этих суперматча — тот пример, когда после ТАКОГО никакой футбол смотреть не захочется. И многообразные нормальные итоги вида 1:0, 1:1, 2:0 будут представляться сероватыми и ежедневными.

Встречались команды, занимающие вторую и четвертую строку в турнирной таблице как следствие. Причём АЗ проигрывал лидеру — ПСВ — не по очкам, а по разнице мячей, а «Херенвен» опаздывал от алкмаарцев только на 2 очка. «Херенвен» — наиболее непредвиденная команда-открытие текущего года в Эпохе. В пассиве «Гордости Фрисландии» (такое кличка «Херенвена») лишь 3 проигрыша, однако они все со счётом 1:5! Как-нибудь по-другому «Херенвен» проигрывать, такое ощущение, просто не может. И более того, как раз с подобным счётом «Херенвен» обставил Алкмаар в 1-м круге первенства!

В Алкмааре, как представилось, игра проходила под копирку эйндховенского поединка — элегантная игра в 1-м тайме и расшатанная, с множеством продуктивных погрешностей в третьем. Играя в 1-м тайме стесненно и прикрыто, обе команды собственными действиями на поле не выражали нападающую суть, моментами близкую с безбашенностью и сумасшествием. Игра проходила в смирном ритме, посетители потихоньку завладевали инициативой (к двадцатой секунде статистика владения мячом была в пользу «Херенвена» — 36% — 64%), однако бомбардировать неприятельские ворота не планировали. АЗ, отдав мячик посетителям, вел беспокойные контратаки. Так, в начале тайма Алтидору удалось раскрыть счёт. Получив пас от Эльма, и собрав вокруг себя трёх заступников, Жозе открылся и хлёстко бацнул в близкий угол с линии штрафной — 1:0.

В середине первого тайма в атаке крутили Марселис и Холман, однако вся насмешка, разработанная ими, не была чем-нибудь нереальные для защиты. АЗ в 1-м тайме, в отличии от ПСВ либо «Фейеноорда», позиционно правильно играл в обороне, потому-то у «Херенвена» особенных факторов и не было.

Но несмотря на это какое пиршество стартовало в третьем тайме! Обе команды пренебречь на все хитрые инструкции собственных тренеров и начали воспламенять по полной. Дост, как никто другой, пытался отличиться и наполнить собственный 20-й гол в текущем первенстве. В самом конце 2-го тайма самый лучший бомбардир «Херенвена» имел отличную вероятность, протолкнув мячик в падении мимо Альварадо, однако в ворота не попал. Но несмотря на это Голос помог отличиться Джуричичу, когда тот приравнивал счёт. Филип бил из-за краев штрафной тогда, как Дост стоял напрямую перед Альварадо, закрыв тому осмотр. Дост мяча так и не затронул, область залетела в сетку, однако арбитра отчего-то офсайт так и не установили. Положение «за пределами игры» было очевидно серьезное, однако, все-таки, 1:1.

На 58-й секунде Алтидор оформил дубль. Холман фантастической передачей отыскал американца в посторонний штрафной и отхлынул ему под удар. Жозе, до того как прикоснуться к мячу, смог сделать 2 касания — взять и обработать (привет основным и главным заступникам!). 3-им касанием Алтидор отправил мячик точнёхонько в левый от себя угол — 2:1. 5 минут спустя у прежде самого многообещающего игрока мира (помните, сколько комплиментов прежде Алтидору делили?..) был шанс оформить хет-трик, однако, выйдя на рандеву с Ванденбуссхе, он не сумел с заостренного угла угодить в ворота.

Самое истинное волшебство произошло на 72-й секунде, когда Мейер в первый раз сумел хорошо прикоснуться к мячу — под поперечину проломил, Ванденбуссхе вновь спас «Херенвен». В 1-м тайме у Адама было 2 отличные возможности попытать счастья с прекрасных позиций, однако оба раза Мейер даже по мячу толком угодить не сумел.

Где-то в этот период после такого момента, пожалуй, мог пойти дождь. Однако в заключительный момент сценаристы заменили план, и «Херенвен» 2-й раз в поединке догнал счёт. Все справочные агентства вписали гол в актив Досту, однако действительно Альварадо сам послал мячик себе за поясницу. Дело было так: игрок «Херенвена» со эталона повесил в штрафную АЗ, Бееренс предпринял попытку избавлять мячик назад в поле в одно соприкосновение, однако снаряд зарезался и полетел в направлении ворот. На встречу к области кинулись Дост и Альварадо. Голкипер старался словить мячик, однако только коснулся его руками, от которых выпуклый полетел в пустейшие ворота.

Помешательство продлилось 5 секунд спустя, когда посетители повели в счёте. И снова сделал ошибку Альварадо! Эстебан выносил сферу в поле в безвредной обстановки, однако проломил чересчур высоко. Дост, бывший вне штрафной, первым касанием мячик перенял, а 2-м вывел Нарсинга на результативную позицию. Лусиано не составило труда переправить Альварадо, отметив этим самым собственный первый вызов в государственную сборную Нидерландов.

Но также и на данном команды не угомонились. АЗ показал «Фейеноорду», что роттердамцы позабыли сделать, проигрывая 2:3. Холман, пройдя левым флангом, прострелял в центр штрафной на Фалкенбурга. Эрик, для которого это был только 5-й поединок в году, с нескольких километров сомкнул передачу — 3:3.

Получить реванш у «Херенвена» алкмаарцам не удалось. Но несмотря на это удалось избежать проигрыша и оставить 2-ое место. Думается, недовольных после нынешнего безумного голландского дня, не осталось.

Михаил Черняк, специально для UA-Футбол
26.02.2012 20:27

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>