zeftera.ru.

ПСВ осилил «Фейеноорд»

ПСВ В начале недели все 4 голландских полпреда в Европе одержали победы. Весьма жалко «Аякс», которому, вероятно избито не достало времени дожать «Манчестер».

ПСВ — «Фейеноорд» 3:2
Голы: Тойвонен, 44, Мертенс, 66, Лабьяд, 85 — Фернандес, 72, 79
ПСВ: Исакссон, Строотман, Виллемс (Питерс, 63), Марсело, Боума, Хатчинсон, Вейналдум, Лабьяд (Депай, 90), Мертенс (Ленс, 68), Матавж, Тойвонен
«Фейеноорд»: Мюлдер, Невезение, Мартинс Инди, Влаар, Эль Ахмади, Мокоджо, Баккал (де Лги, 80), Класи (Вильена, 71), Схакен, Кабрал (Привлекаю, 90), Фернандес

Однако амстердамцы сами виноваты. Тем не менее, при стремлении можно вспомнить судьи Джанлуку Рокки, который не установил стопроцентный пенальти в ворота британцев в 1-м поединке. Так или иначе, обладаем то, что обладаем — а конкретнее 3 голландские команды в 1/8 Лиги Европы. Зная тот факт, что ПСВ, АЗ и «Твенте» уподобляться «Лацио» и соединять воду в третьем по значительности азиатском чемпионате не планируют, нас ждет очень колоритная концовка первенства. В настоящее время Эредивизия может похвастаться 6-ю командами-лидерами, которые решают цели внизу турнирной таблицы. 3 из них («Фейеноорд», «Херенвен» и «Аякс») в еврокубках не играют, поэтому легко могут кинуть все силы на войну за бытовые трофеи. В прошлом и позапрошлом экскурсионных турах ПСВ, АЗ и «Твенте» установили, что за активное участие в Лиге Европы необходимо рассчитываться очками в субботу и воскресение.

Однако невзирая на то, что ПСВ в центре недели 2-й раз подряд понял с «Трабзонспором», как раз он являлся победителем в бытовом поединке против «Фейеноорда». Роттердамцы в прошлом туре лишились не только лишь 2-ух очков, потеряв победу на заключительных минутах, но и собственного самого лучшего бомбардира Джона Гвидетти. Оплаченный у «МанСити» форвард мог сколько угодно признаваться и просить прощения за своё дурное удаление, однако картину было не поменять. Но несмотря на это в минимальный состав «Фейе» пришел Класи, пускавший поединок против «Ваалвейка» из-за поражения.

Первый период получился. Обе команды играли широко, живо, любопытно. Как ни странно, сначала господствовал «Фейеноорд». «Южане» испортили несколько вероятно голевых факторов, тогда как ПСВ в атаке смотрелся совершенно беззащитным. Эль Ахмади феерил, раздавая передачи налево и направо, заканчивая атаки ударами в одно соприкосновение с различных дистанций, однако всё же неимение Гвидетти на поле чувствовалось. Вот Эль Ахмади пустил потрясающей передачей на ход Фернандеса, который слева бил в близкий, однако в каркас не попал. А в следующей гостевой атаке Схакен продавил Хатчинсона на правом фланге и также бил в близкий. Однако в этот раз это был другой угол, и вообще Исакссон отреагировал, переместив мячик на круговой. Да что там рассуждать, если Фернандес мог не осуществлять факторы, находясь в 7-8 метрах от ворот?!

ПСВ планировал ответить, однако у владельцев недостаточно что выходило спереди. Бывало так, что Строотман в открытую показывал жалобы собственным партнёрам отличительными жестами, дескать, открывайтесь, не вижу, кому пас дать можно! Лабьяда мячик вообще слушать отказался, то и дело подбирая чудаковатую линию движения.

Первая роскошная атака ПСВ, в которой обладатели должны были заколачивать, произошла на 31-й секунде. Влаар в собственной штрафной засыпал Матавжа, однако арбитр резонно не стал лгать, в связи с тем что мячик оказался в ногах у Лабьяда, перед которыми были почти пустейшие ворота. Однако Лабьяд ухитрился с 5-и километров угодить в стоявшего на близкой штанге Мартинса Инди!

Однако всё же настолько потрясающему тайму не судьба было закончиться свежий ничьей. Легкая трёхходовочка Матавж-Мертенс-Тойвонен привела к тому, что мячик оказался в сетке. Мертенс, прокинув мячик через Мартинса Инди, передал с левого фланга в центр голкиперской, Тойвонен с 2-ух километров сомкнул — 1:0.

2-й период стартовал с того, чем закончился первый — с взаимных атак. Фернандес собрал вокруг себя нескольких заступников и бацнул из-за краев штрафной — сэйв Исакссона. Спустя 5 минут начудил около собственных ворот Мартинс Инди, не смогший дать истинный пас вперёд. Мертенс сферу перенял, сместился в центр и проломил. Огромных сил стоило Мюлдеру перевести мячик в штангу!

А секунду спустя чуть не произошел дебош и стена на стену. В процессе очередной атаки «Фейеноорда» Фернандес ни с того ни с этого принял решение опорожнить головой в лицо Марсело. Игроки обоих команд незначительно потолкались, затем Фернандес имел дерзость бунтовать насчет вчиненной ему желтоватой карты. Пожалуй, оттенок не приглянулся.

В начале 2-го тайма «Фейе» открылся и проглядел 2-й. Это Мертенс стоимостью травмы умножил счёт хлёстким ударом под поперечину по центру, заранее прибрав финтом заступника с автодороги — 2:0. Всё, конец интриге? Это Нидерланды!

ПСВ под конец начал усаживаться, у «Фейе», который был посвежее, начали возникать возможности. Первую вероятность посетители применяли, когда Фернандес кривым ударом в далекий угол сомкнул навес Схакена с левого фланга. Мячик полетел по курьёзной линии движения, однако всё же влетел в сетку — 2:1.

Через 7 секунд весь Роттердам радовался — так как они смогли вернуть 2 мяча на «Филипсе»! И вновь хорохорились Схакен и Фернандес. Первый снова дал с левого фланга, у Фернандеса, изначально, не было шансов овладеть мячом, так как вокруг него пребывало 3 заступника конкурента. Однако вся данная горе-оборона предприняла попытку поиграть в мячик и избавлять его куда далее. В конечном итоге снаряд шарахнул к прилетевшему Баккалу и от его ноги срикошетил напрямую к Фернандесу. Гюйон проломил в близкий, и это 2:2!

Тут бы и получить ПСВ тёпленькими… Однако вместо того, чтобы провести заключительные секунды дисциплинированно, вновь начудила защита. Тойвонен потрясающим пасом пустил вперёд Лабьяда, который к мячу не прел. Однако вновь начудил Мартинс Инди, обменявший ногой мимо мяча напрямую перед лицом Мюлдера. Лабьяд сферу схватил и загнал 3-й, торжествующий гол.

ПСВ сохраняет первенство, Гвидетти кусает локти.

Михаил Черняк, специально для UA-Футбол
26.02.2012 17:34

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>