Победа Поветкина: Успех либо трагедия

27ad2413

Поветкин - Удар Ночью с воскресенья на воскресенье прошел поединок, которого очень многие ждали с огромным нетерпением.

Задолго до данного поединка очень многие эксперты давали очевидное предпочтение Российскому Витязю. Что не удивительно. Марко Удар был победителем в крузервейте, однако однажды германец вдруг принял решение осмелиться на самый весомый вес. Чем кончались прошлые попытки представителей его взвешенной группы показаться на престол, все отлично припоминают. К тому же Удар не провел ни единого формального поединка с истинным тяжем, а что уж там рассуждать про победителя. А по этому то здесь, то там звучали диалоги о тяжелой победе жителя России.

Не в пользу Поветкина сообщала замена тренера практически напрямую перед битвой. Тедди Атлас после определенной конфликты ушел в Америку разрабатывать собственный телеконтракт, а вместо него Александра подавал к бою Александр Зимин. Эксперт унял болельщиков, сказав, что многофункциональная подготовленность увеличилась аж на 20-30 %. Впрочем, когда Герой вышел в ринг, то очевидно обозначились в его организме ненужные килограммы. К слову, если кто позабыл, на взвешивании Поветкин перетянул Хука, который вообще гарантировал показать на весах 115 кг, на 9 кило. Германец не мучил себя сгонкой веса и был готов просто замечательно.

Первые раунды поселили некоторый пессимизм. Конкуренты действовали осмотрительно, особенно не рискуя. В то же время Герой смотрелся лучше всего, набрасывая композиции, попадая как в тело, так и в голову.

Могло даже показаться, что в глазах Хука возникла некая нерешительность внутри себя, и уж извини, Боже, ужас. Нет. Хукич понимал, что делает. Он боксировал в по традиции нечистой манере, редко взрываясь одичавшими, однако внезапными ударами. Преимущество в скорости было бесспорно, и это настораживало.

В 4-м этапе случился первый настоящий всплеск энергичности в выполнении Марко Хука. Его атака смотрелась быстрой и безрассудной. Однако как раз к ней и оказался не готов Александр Поветкин.

После данного в действиях жителя России обозначилась очень малоприятная линия. Неизвестно куда подевалась хваленная оборона Тедди Атласа. Вместо нырков и уклонов Поветкин начал взвешивать конкуренту земные поклоны. Удар без зазрения совести свирепо бил Александра по затылку. Рефери, разумеется, делал предостережения, однако думается, в итоге он должен бы обратится к не менее жестким наказаниям. Однако не в арбитрах дело.

Половина поединка проходила в смирном ритме. Впрочем, у отечественных болельщиков вышел второй предлог для беспокойства. К шестому раунду Поветкин смотрелся так, будто бы он сгрузил 3 вагона с углем, а надо было еще столько же. В середине 7-го раунда ахнул грохот. Еще одна кавалеристская атака Хука принесла собственные плоды. Германец так наделил Поветкина, что непроизвольно влезла идея – в настоящее время Герой войдет. Выстоял. После поединка Александр заявит, что Удар никогда не сумел его сразить. Пересмотрите поединок, и вы найдете в этих словах большую долю лукавства.

8-ой круг готовил всех к самой завораживающей концовке боя супертяжей за прошедшее время. В девятом этапе боксеры действовали в силовой манере. Поветкину не привыкать вести трудные поединки, где нужно показывать характер, с которым у него всегда был общий порядок. Все ожидали, когда у Саши состоится пик истощенности и раскроется 2-ое дыхание.

В десятом этапе боксеры очевидно сберегали силы перед конечным, чемпионским отрезком. И вот здесь Александр Поветкин начал работать. Удар, наоборот, стал обтирать поясницей канаты. Заслугой за энергичность жителя России стала весьма солидная сечка под глазом у конкурента. Двенадцатый круг прошел в жестоком размене. Воины не сожалели ни себя, ни конкурента. Оба были способны свалиться на пол от истощенности.

Последний гонг показал миру едва стоящего на ногах Поветкина и значительно разделенное лицо Марко Хука. Пока арбитра полагали очки, определенные болельщики разрывали на себе часть волос и откусывали заключительные ногти. Я считал на голове седоватые волосы. Очень многие, махнув рукою, заявили – не отдадут Поветкину, сам виновен. А в конечном итоге 1 арбитр установил ничью 114-114, а двое иных дали победу Поветкину с результатом 116-112 и 116-113. Если здесь и находится неоднозначный момент, то давайте вспомним поединок Лебедев – Удар. Там также не все было совершенно точно. Есть во всем мире справедливость.

Александр Поветкин выиграл. Однако победа данная оставила еще более вопросов. Предстоит необходимая оборона против Хасима Рахмана. И совершенно не исключен матч-реванш с Марко Хуком, который давайте будем заявлять напрямую, его завоевал. А может быть, пройдет бой с основным хулиганом от тяжей Дереком Чисорой, который, к слову, был на бое и сам все видел. Для Поветкина данный поединок тяжелой прогулкой в точности не будет.

Говоря о перспективах боя с кем-то из братьев Кличко, то если Поветкин в такой фигуре вышел бы на бой с украинцами, то здесь опасаюсь не выручил бы даже характер. А пока нам остается обрадоваться за Александра. Это был отличный, впечатляющий и непредвиденный поединок. Как раз таких нам и не хватает в последние годы в супертяжелом весе.

Иные вести бокса на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>