Поветкин тяжело предохранил чемпионский пояс WBA

27ad2413

Поветкин - Удар Русский герой Александр Поветкин провел вторую защиту чемпионского титула по словам WBA.

Русский герой Александр Поветкин провел вторую защиту чемпионского титула по словам WBA. На ринге в Штутгарте отечественный боксер провел тяжелый 12-раундовый поединок с германцем Марко Хуком. Арбитра приняли решение дать победу Поветкину, и это решение было встречено свистом.

Житель России Александр Поветкин провел вторую защиту чемпионского титула, за 12 раундов совладав с германцем Марко Хуком. Победу Российскому витязю дали арбитра.

«Я заявил Марко, что у него имеется шанс одолеть нокаутом. Необходим был второй удар левой»

Поединок в Штутгарте стал одним из наиболее трудных в карьере жителя России, а его чемпионский пояс, завоеванный 27 сентября 2011 года в бое против узбека Р. Чагаева, вполне мог отступить боксеру боснийского возникновения.

Чтобы сыграть с Поветкиным, Удар специально переступил в дивизион супертяжей, владея титулом WBO в 1-м трудном весе. В послужном перечне Марко недостатков не было, проигрывал 27-летний германец только когда-нибудь – 5 лет тому назад. При этом Удар выиграл 34 поединка. До бокса конкурент Поветкина занимался тхэквондо и кикбоксингом, при этом безрезультатно. В 16 лет Марко стал победителем Европы по кикбоксингу, а спустя 2 года обрел золотую премию всемирного главенства. Способы кикбоксинга Удар временами использовал в боксе – 6 лет тому назад прошел самый позорный поединок при участии германца. Его конкурент Пьетро Аурино два раза опорожнил Хука, за что тот вознаградил итальянца ударом коленом в тело. Аурино ответил на это тем, что незамедлительно оставил ринг, и ему зачли поражение. А в 2009 году Удар получил титул WBO в 1-м трудном весе, затем 8 раз удачно предохранил его, и в том числе в бою с отечественным боксером Денисом Лебедевым. Это было 1-ое поражение Лебедева в карьере.

Поветкин, в отличии от Хука, никогда в жизни еще не проигрывал. Все 24 боя олимпийского победителя на квалифицированном ринге завершались победами (16 из них — нокаутом). Букмекеры именовали Александра победителем, к тому же на взвешивании житель России перетянул Хука на 9 кг. Перед битвой было обнародовано, что Удар обрел неизвестное послание с опасностями физической экзекуции. «Я никого не опасаюсь, — ответил на это Удар. – Тревожусь лишь за собственную семью». Промоутеры германца приказали умножить службу охраны боксера.

Интересно, что у Хука и Поветкина одни промоутеры — организация Sauerland Events. Послать 2-ух собственных рейтинговых боксеров на ринг представители компании отважились по нескольким основаниям. Прежде всего, Удар при любых подходах сохранял за собой пояс WBO. Во-вторых, в престижном боксерском дивизионе, помимо братьев Кличко, солидных конкурентов для Поветкина отыскать в настоящее время сложно. В-третьих, поединок проходил в Германии, где бой при участии регионального боксера мог завлечь огромную публику.

Ключи:  бокс

Готовил Поветкина к бою в этот раз не Тедди Атлас, а отечественный эксперт Александр Зимин. Если первый круг его подшефный провел осмотрительно, то в третьем и 3-ем Поветкин уверенно пошел вперед. Германец низко подымал перчатки, держа их у самого лица, однако в такой обороне было много брешей. Поветкин добывал лицо Хука побочными ударами, апперкотами, и угрожал конкурента четкими попаданиями по животику. За успешными действиями Поветкина с коварной усмешкой замечал Дерек Чисора, который в этот раз ни в кого не пренебречь и никому не отпустил оплеуху.

С 4-го раунда чертеж поединка поменялся. Удар, получив взбучку от собственного тренера, существенно активировался. Нападающие действия германца стали не менее действенными. Удар стал проходить защиту Поветкина, доставая голову конкурента четкими ударами левым кроссом, джебами. Уклоняясь от кулаков Хука, житель России не раз заменял затылок, по которому с превеликим удовольствием бил германец, получая замечания от рефери.

В шестом этапе тренеры орали Поветкину: «Работай первым номером!» Удар перенял инициативу, и Витязю надо было что-нибудь с данным делать. «Ты победитель, либо кто?» — спросили Поветкина в углу ринга, когда закончился седьмой круг. На старте следующего раунда Поветкин проверил добавить, однако быстро его разгар иссяк, а под конец Удар провел линейку четких ударов. Поветкин вспыхнул, было хорошо видно, что он существенно утомился.

Однако с восьмого раунда Русский герой равномерно начал восстанавливаться. А Удар наоборот присел, что в особенности хорошо пробегалось в предпоследнем этапе. Поветкин сразил германца производительными ударами, и у Хука заплыл левый глаз. Но 12-й круг вышел одинаковым, при этом Удар ринулся в концовке на Поветкина, когда расплылся гонг, жителя России повело назад, и он тяжело выдержал на ногах.

Сидя в углу ринга и трудно дыша, Поветкин ждал решения арбитров, а Удар тем временем стоял, привалившись к канатам, и смотрелся здорово. Когда доктора обработали ему глаз, Удар взялся идти по периметру ринга, ошеломляя кулаком, как будто ему осудили победу. Аудитория видела его хвалебным рокотом.

Победа досталась все же Поветкину – двое арбитров отдали свое предпочтение жителю России (116:114, 116:112), а 1 подсчитал, что поединок был одинаковым (114:114). Под свист недовольных болельщиков Александр взял собственный пояс.

Разумеется, Поветкин показал характер, однако данный поединок снова повысил вопрос – готов ли житель России драться с кем-то из братьев Кличко. Российские боксеры все-таки мощнее Хука, который будет сейчас всем рассуждать, что у него своровали победу. Пока, Поветкин дал ему предлог, продемонстровав совершенно не тот бокс, которого ожидали от Российского витязя.

«Я недооценил его, — цитирует победителя Fightnews.com – Пожалуй, я мало основательно приблизился к этому бою». «Поветкин хорошо боксировал, однако в середине он тяжело стоял на ногах, — жаловался Удар. — И все равно его назвали победителем. Полагаю, некоторые из тех, кто видел поединок, полагают, что я – чемпион!» А инструктор Хука Улли Вегенер убежден, что германский боксер мог закончить поединок преждевременно: «Я заявил Марко, что у него имеется шанс одолеть нокаутом. Необходим был второй удар левой, и с ним было бы кончено!»

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>