zeftera.ru.

«Лион» и ПСЖ намолотили 8 мячей

Лион «Лион» и «Спор Сен-Жермен» сыграли один из тех матчей, которые навечно остаются в памяти

«Лион» — «Спор Сен-Жермен» 4:4

Голы: Гомис 34, Лопес 36, Бастос 40, Бриан 58 — Оаро 21, Нене 45+2 (пен.), Сеара 73, Оаро 90+4
«Лион»: Льорис, Пол, Жеребце, Кальстрем, Лопес, Бастос, Ревейер, Гомис (Фофана 84), Бриан (Эдерсон 74), А.Сиссоко, Гоналон
«Спор Сен-Жермен»: Сиригу, Сахо, Менез (Бодмер 70), Оаро, Нене, Алекс, Максвелл, М.Сиссоко, Жалле (Сеара 71), Пасторе (Гамейро 62), Мотта
Предостережения: Жеребце 31, Пол 45+2, Бастос 80, Фофана 87 — Оаро 24, Мотта 37, Нене 37

На прошедшей неделе пошли диалоги о том, что «Лион» планирует продлить договор с Реми Гардом, который — договор — завершается этой осенью. Вице-президент клуба заявил, что планировал принять договор больше, чем на год, однако сам неискушенный инструктор просил всего год. Олас доказывал собственное решение тем, что инструктор прекрасно управляется с собственной работой еще никогда не проиграл на самом деле значительный поединок. Непросто сообщить, что вице-президент имел в виду — так как были же довольно блеклые игры в Лилле и Риме, закончившиеся поражениями. Не говоря о том, что за две третьих первенства «Лион» потерпел 9 поражений… Что любопытно, советчик вице-президента Бернар Лякомб далеко не экстазе от того, во что в настоящее время играет «Лион», непрямо соглашаясь с болельщиками, представляющими текущую картину «пюэлизацией» — в честь неудачного во всех резонах прошлого года.

С данным синхронно без проблем и нельзя договориться, что странным стилем делает левым и Оласа, и Лякомба. Реми Гард пересоздал технологию с 4-3-3 на 4-4-2, временами, впрочем, прибегая к схеме с «десяткой». Всему виной травмы. Пол, Гуркюфф, Эдерсон, Лопес, Ловрен, Бастос – это лишь те, кто были бы главными исполнителями команды, однако не стали такими, пропустив максимум два месяца любой. При этом Реми Гарда есть в чем инкриминировать – игра в центре поля «Лиону» не получается окончательно. В некоторой степени это зависит от того, что в центре полузащиты играют Калльстрем и Гоналон, которых никоим образом трудно назвать умельцами в сфере распасовок. Потому-то и играет «Лион» в короткий пас, полагаясь на Гомиса и Лопеса. Проходят такие штуки не всегда, и фланги обычно не на высоте, что в некоторой степени обусловлено плохой конфигурацией Бастоса, основательно отдавшего сравнивая с весной.

Такой текущий «Лион», который, взыскательно помахивая костылями, все еще не пессимистично приставал от желаемого 3-го места, да еще и не улетел ни из одного из 3-х призов.

Во Франкфурте с тренером вопрос постановлен, однако не заключено все другое. Как и в «Лионе», есть ряд вопросов к определенным игрокам, которые очевидно работают ниже собственных перспектив. Подобных в «ПСЖ» разве что не полсостава, начиная от центра защиты (где, по признаниям многих, играют самые лучшие из наихудших) и заканчивая лезвием атаки, где осталось всего 2 вида — и оба так себе. Все-таки, цель Леонардо ставит хорошо: необходима победа в первенстве, все другое является крахом.

Приходя в «ПСЖ», Карло Анчелотти пересоздал игровую модель на 4-3-2-1, довольно часто именуемую «новогодней елочкой». Парижские фаны незначительно потерпели, однако после первых бед завыли «Доколе?!» Наиболее мощная по именам бригада играет от защитной печки! Хладнокровный Карлетто сохраняет это собственное решение тем, что команду необходимо привести в баланс (и, добавим также, отыскать место синхронно для Сиссоко, Матюиди и Бодмера), когда оно будет обнаружено, можно и сыграть в 2 наступающих с аккуратным разыгрывающим. Где он их примет, наступающих этих, вопрос автономный; однако в данном поединке такое в точности заметить было не судьба.

Как и принято в таких вариантах, все делали весьма солидные лица и сообщали о значимости поединка и потребности скопить все силы для главной схватки. Ясно, что больше пытались в Лионе, у них и положение похуже будет.

«Лион» приблизился к одному из главных матчей с не по привычке немноголюдным госпиталем, в котором мучатся лишь Ловрен и Гуркюфф. Даже при подобных жизненных обстоятельствах состав довольно просто разбирался – один вопрос принимался в том, выйдет ли Эдерсон в исходном составе либо все-таки на смену.

У «ПСЖ» из проблем произошла только травма Бишеваца, наложенная с поражением Жалле. Это, представлялось, открывало двери для Сеара, недовольного отношением управления к его особе – следуй, подтверждай. А нет, Жалле вышел в базе. На лезвие сформировался Оаро, который в заключительных 2-ух матчах сыграл лучше собственного соперника и вполне завоевал место в составе. Пасторе, невзирая на слова Анчелотти, объявлен готовым, поэтому начал поединок в старте. Таким образом никакой «елки» — лишь 2 опорника, что обещало «Лиону» проблемы.

1-ое, что было любопытным в данном поединке, помимо стрижки Бастоса (бразилец побрился налысо) был навес Ревейера, который закинул мячик напрямую на ногу Бриану, однако тот не сумел ударить. Через 3 секунды Гомис сильно выпалил километров с 25-ти, заставив Сиригу сделать сейв.

Это далеко не «Лион» был так превосходен, это парижане приняли решение не преследовать л.с. и позволить «Лиону» незначительно побушевать, оставив спереди Оаро, Пасторе и Менеза. Даже Нене на совесть находился на собственной половине поля, помогая Максвеллу, которому было необходимо иметь дело с весьма серьезных на первых минутах Ревейером.

«ПСЖ» провел контратаку, в процессе которой Пасторе показал волшебство свободности бытия отличным пасом на Менеза, однако прострел перенял Жеребце. После данного этапа парижане отложили игру от собственных ворот, переместив ее в менее огнеопасную зону. «Лион» не из тех команд, которые могут господствовать в центре поля, если конкурент данного не желает. А конкурент планировал победы и 3-х очков.

Жалле проходит по правому флангу и вешает на далекую штангу, там Пасторе бьет головой в противоход вратарю, однако Льорис пускай не без усилий, однако мячик отобразил. Рим не убавлял витков и результат пришел. Штрафной с левого фланга, у мяча Менез, однако вместо классического при таких раскладах навеса Менез двигает мячик наперекор, а Оаро, откачнувшись от массы, без нарушений стукнул в близкий угол. Льорис прекрасно отреагировал, однако такие удары берутся нечасто. Неспроста Лоран Блан заявлял о том, что оценивал кандидатуру Оаро для вызова в сборную. В следующий раз он дважды подумает.

Рим и не размышляет позволять «Лиону» то, что позволял в самом начале тайма и держит мячик где-то у главной линии, разыскивая щели в построениях «Лиона». Нене находит прекрасным прострелом Оаро, однако тот намазывает. Что там за договор для мосье Гарда, мосье Олас?

А вам – Гомис бьет из-за краев штрафной, принуждая вратаря спасти собственных, затем то же самое делает Алекс, однако форвард берет собственное. Подача кругового отбивается на полосу штрафной, там Калльстрем выбирает и вместо предстоящего потрясения пускает роскошную свечу на левый угол голкиперской. Гомис ожидает ее и с лету сопоставляет счет.

Несколько минут спустя Бастос проталкивается по правому флангу, на углу штрафной под давлением заступника спотыкается, однако оставляет мячик за собой и выдает прекрасную линия. Офсайт! Да, офсайт, однако у Бриана, а Лисандро Лопес направил мячик в ближайшую девятку.

Не уверяет? А вам еще – круговой справа отбивается на полосу штрафной, а там Бастос не стал никому давать пас и с лету вколол мячик в девятку ворот Сиригу. Голкипер не шевельнулся. Хо-хо, на фонах «Олимпиков» «ПСЖ» упускает три раза. Если кому любопытно, парижанам еще в Лилль двигаться.

Карло Анчелотти смотрится размозженным, однако помощь пришла, откуда не ожидали. На финале тайма в наиболее распоследние сек Максим Гоналон дает по ногам Нене и арбитр вполне правильно устанавливает пенальти. 8-ой для парижан. Было 7 из 7, стало 8 из 8. 3:2. Безрассудный дом какой-нибудь…

«Лион», воодушевленный подобным довольно внезапным триумфом, в третьем тайме хотел, пожалуй, укрепить собственное превосходство, однако «ПСЖ» вполне смело защищался. Попутно, само собой разумеется, старался штурмовать. Бриан разыгрывает с Лопесом прекрасную комбинацию на правом фланге, однако удар француза блокируется. «Ну хорошо», — подумал ученик «Ренна» и пустил передачу с угла поля над Сиригу. Вот вот так – 4 нага из () ничего. А вы заработную плату тренеру повысите, г-н вице-президент?

«ПСЖ» не поплыл, однако точного плана у лидеров первенства не было. Пасторе всего лишь роскошно предпринял попытку одурачить Льориса, вместо навеса с фланга забросив мячик в направлении близкого нижнего угла. Голкипер выдернул мячик, однако это и не надо было – офсайт. Анчелотти производит на поле Гамейро, который сразу же рассосался на поле. Деятельный Жалле пахал левый фланг, выполняя подачи. «Лион» носился вперед , виднее иных был Бриан, однако заступники управлялись с ним на ура, добро ни Лопес, ни Гомис тому не особенно помогали. Анчелотти заменяет и, вроде бы, вполне хорошо выглядевшего Жалле. Вот сейчас давай, Сеара, подтверждай. Обосновал!

Обосновал и Гамейро, который наконец обрел мячик в штрафной площади, дал в центр, там Нене закрыли, однако мячик, очутившись у Оаро, переправляется еще правей на свободное место. Удар бразильского заступника в далекий угол – мячик в сетке. 4:3, и до сих пор спереди.

Второй навес слева в адрес Оаро стал предлогом для Льориса показать, как он слаб в игре на выходах, но мячик от головы форварда уходил в сторону от ворот. «Лион» отбивается из заключительных сил, а «ПСЖ» будто бы бы не провел такие же 80 секунд. Вброс аута, Оаро в борьбе с заступником мячик не добывает, а приобретает его Нене, на линии штрафной, 1. 4:4? Нет, удар Нене с отскоком проходит в высокий угол, однако мячик встречает руку Льориса. Вторая поставка с фланга – навес Нене, удар Мотты, Льорис отражает впереди себя, на мяче Бодмер… 4:4?! Да нет же, мимо!

«ПСЖ» не унывает и до заключительных сек борется за ничью. Даже Сиригу пришел на подачу заключительного кругового. «Лион», отбился, однако 2-м темпом Бодмер восстановился за тот просчет, запустив мячик в центр голкиперской. Там Оаро перепрыгивает Жеребце, его удар достигает задачи, скачок Льориса напрасен. «ПСЖ» ликует, Сиригу в светлом исступлении бьет Максвелла, вся лавка неистовствует, а персонаж Рима бегает к ним. Да, сейчас в точности 4:4, запишите, г-н корреспондент «О-а-р-о!».

«ПСЖ» снова раздобывает ничью и является на самом деле жутко, во что преобразуется данная бригада, когда она, в конце концов, сразится. Стальная свобода – есть, одаренные игроки – есть, фортуна – есть, остается лишь согласованность. «Лион» также не самое ужасное ощущение о себе оставил, однако его инертная игра в заключительные тридцать минут все-таки вылезла «роданьен» боком. Вероятно, стоило прежде выпустить Фофана, либо обновить переднюю полосу новым Лаказеттом (была же вторая смена), однако факт остается прецедентом – «Лион» утратил 2 очка, о которых скорее всего будет сожалеть в середине данного поразительного первенства.

Сергей Емец, UA-Футбол
26.02.2012 00:40

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>