zeftera.ru.

В Нижегородской области пара получила отравление угарным газом

угарный газ 2 человека стали потерпевшими отравления угарным газом в доме в рабочем населенном пункте Эмиграционное Арзамасского региона Нижегородской области, рассказала во вторник пресс-служба областного регулирования МЧС РФ.

По сведениям ведомства, знак о происшествии в квартире №10 трехэтажного 16-квартирного дома №15 по улице Техника поступил рано днем в прошлое воскресенье. Эта квартира располагается на нижнем этаже 2-го подъезда дома, оснащена газовой плитой и российской газовой колонкой, сообщает «Интерфакс».

«На день прибытия запасной команды газовой службы в колонке квартиры №10 пылал запальник, утечки газа не найдено, нарушений в установке газовых устройств нет, склонность в канале вентиляции отсутствовала. Были убиты 2 человека — девушка 1964 г.р. и парень 1965 г.р.», — пишется в известии.

В жилище проведен поквартирный просмотр, утечек газа также не найдено. Запасная команда ЗАО «Нижегородоблгаз» выключила от газоснабжения колонки квартир 2-го подъезда.

«Предполагаемая причина — отупение канала вентиляции из-за его уничтожения», — подчеркивается в пресс-релизе.

По сведениям МЧС, дом обслуживается ТСЖ «Комфорт».

В отделе связи с общественностью ведомства заметили, что с 1 января 2011 года по 26 марта 2012 года на территории Нижегородской области зарегистрированы 9 примеров отравления угарным газом, в итоге которых 5 человек были убиты, пострадали 23 человека, и в том числе 10 детей.

Раньше было сообщено, что 14 марта, скорее всего, от отравления угарным газом были убиты 3 гражданки четырехэтажного дома в Столичном регионе Нижнего Новгорода. Еще трое жителей дома были отправлены в больницу.

Все квартиры в жилище оснащены газовыми колонками. В процессе осмотра места конфликта следователи нашли, что дымопровод одной из квартир дома засорен строй мусором, в связи с чем вентиляция угарного газа была затруднена.

По прецеденту смерти людей начато уголовное разбирательство по ч.3 ст.238 УК РФ (исполнение работ, не отвечающих условиям безопасности жизни и состояния здоровья, повлекшее по неосмотрительности гибель 2-ух и не менее лиц).

Утром 15 марта в названый покой Кстовской ЦРБ с отравлением домашним газом поступила девушка 1983 г.р. и 2 малыша — девушка 2002 г.р. и парень 2010 г.р. Потерпевшим была оказана первая медпомощь, затем они оставили клинику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>