Самые крупные компании РФ

27ad2413

интернет Интернет-поисковик «Yandex» занял 1-ое место в хит-параде самых крупных отечественных компаний, размещенном на веб-сайте Forbes.

Издание ранжировало компании по размеру сезонный выручки. По данному уровню «Yandex» значительно перегнал собственного соседнего преследователя — Mail.Ru Group (690 против 515 млн долларов США).

На 3-ем месте в хит-параде проходит сеть супермаркетов «Пингвин», а закрывают пятерку веб-сайт AnywayAnyday и «Кислород». Для того, чтобы зайти в десятку, фирмам пригодилась прибыль в 140 млн, а в тридцатку — 10 млн долларов США. Последнее место в хит-параде занимает веб-сайт avito.ru.

В Forbes разъяснили, что специально не стали подключать в рейтинг дочерние предприятия зарубежных организаций (к примеру, отечественный веб-сайт Google), и компании, которые огромную часть выручки создают не в сети-интернет. Иначе, заметили в издании, в тридцатку попали бы, к примеру, веб-сайты «Аэрофлота», «Эльдорадо», «Посыльного» и прочих «офлайновых» организаций.

В издании также заметили, что прибыль отечественных интернет-ресурсов не достигает до подобного уровня всемирных великанов. Например, прибыль Google превосходит выручку всех отечественных веб-сайтов всех вместе.

Среди иных отличительных черт необходимо отметить то, что только маленькое количество отечественных организаций (в их числе «Yandex» и Mail.Ru) вышли на биржу. Организация Rambler, акции которой прежде торговались на бирже, в 2009 году провела делистинг, затем была соединена с «Афишей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>