Сирийская армия ведет свежий обстрел Хомса

27ad2413

Хомса Сирийские государственные войска 27 марта восстановили орудийный обстрел Хомса. Как минимум 2 человека были убиты.

О количестве поврежденных не докладывается.

Свет открылся по районам города, преимущественно заселенным мусульманами-суннитами.

Мощный артобстрел Хомса, удерживаемого бунтовщиками, продолжается с начала марта. За этот период времени были убиты тысячи человек. Наиболее жестокому обстрелу подвергается регион Баб-Амро.

24 марта Интернациональный совет Красноватого креста (МККК) перешел к эвакуации поврежденных из Хомса, где, по информации правозащитных и гуманитарных организаций, сформировалась гуманитарная трагедия.

Противоборство государственных войск, нейтральных главе страны Башару Асаду, и соперников режима продолжается в Сирии год. В процессе инцидента, по сведениям НАТО, были убиты не менее 6 миллионов человек.

Интернациональное объединение совершает попытки нажать на Асада. Так, были введены финансовые наказания против Сирии. В то же самое время 2 резолюции Совбеза НАТО, обвинительные насилие в Сирии и призывающие Асада уволиться, были блокированы Россией и Поднебесной; завалился и план урегулирования обстановки в Сирии, представленный Лигой аравийских стран.

Асад тем временем приготовил ряд реформ, которые, с его точки зрения, должны урегулировать картину в стране. Так, 26 марта был осуществлен референдум по плану новой конституции, в котором фиксируются одинаковые возможности для всех общественно-политических партий в стране. Соперники режима Асада референдум пробойкотировали, определив его «фарсом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>