В Туве установили около 20 афтершоков

27ad2413

Тува Работники МЧС по республике Тува зарегистрировали не менее 20 вторичных сейсмических толчков после землетрясения, случившегося днем 26 марта.

«По положению на 12:00 по региональному времени на территории республики зарегистрирован 21 афтершок», — пишется в известии. В МЧС уточнили, что напряженность землетрясения в регионе населенного пункта Сарыг-Сеп составила 8,5 баллов по шкале MSK-64 (12-балльной шкале Медведева-Шпонхойера-Карника). В Кызыле напряженность сейсмособытия расценили в 5,5 баллов. Мера землетрясения по шкале Рихтера составила 6,5.

Спасательные службы республики Тува располагаются может высокой боевой готовности. Эксперты продолжают проверять наиболее ранимых для действия землетрясения зданий — обветшалых и запасных построек. Также ведется исследование и собирание актов о поражениях социально-значимых субъектов, подворовый осмотр и выборочный опрос граждан на объект уничтожения их зданий.

Сделан 21 пункт временного расположения населения, куда за сутки направились 510 человек. Например, в понедельник были эвакуированы граждане населенного пункта Сарыг-Сеп, который оказался под опасностью затопления надледными водами появившейся из берегов речки Мерген. Невзирая на выходной день было сообщено об эвакуации детей из школ и детсадов, и больных ряда клиник.

В итоге землетрясения в Туве 26 марта все остались невредимы. Солидных разрушений также не оформлено. Все-таки, во 2-й половине дня в понедельник в республике был оглашен порядок чрезвычайной обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>