Фондовая Япония закрылась понижением индекса Nikkei на 0,14%

27ad2413

Nikkei Фондовые продажи в Японии 27 марта 2012 г. закончились понижением индекса Nikkei на 0,14%.

В процессе сессии индикатор 3 раза передвигался с позитивной территории на негативную, но по результатам коммерческого дня ему не удалось добиться планки в 9700 пунктов.

Преимущественно понижение отслеживалось в сырьевом сегменте. Акции нефтедобывающей компании Inpex по результатам сессии подешевели на 2,5%. Ее соперники также отметились существенным понижением котировок. Так, рыночная капитализация Japan Petroleum Exploration снизилась на 2%, а ее соперника JX Holdings — на 1%.

Металлургические компании также показали снижение котировок. Акции Nippon Стил подорожали на 0,4%, а Sumitomo Metal Mining — на 0,1%.

В то же самое время, регресс котировок удерживался с помощью японских экспортеров, чьи документы повысились в цене на фоне еще одного падения иены по отношению к доллару США. Например, котировки больших авто концернов Японии Хонда Motor и Ниссан Motor повысились в цене по результатам продаж на 1,6% и 1% как следствие.

По результатам продаж 27 марта 2012 г. индекс Nikkei снизился на 13,45 пункта (-0,14%) и составил 9633,93 пункта. Курс доллара США к иене повысился на 0,83 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 81,16 иены/долл.

Напоминаем, фондовые продажи в Японии 24 марта 2012 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 0,54%. Индикатор превзошел высоту 9600 пунктов, возвысившись до предельного значения за прошедшие 7 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>