zeftera.ru.

Cтраны БРИКС будут сражаться с США за Мировой банк

ВБ Страны БРИКС способны в обозримые 2 недели выставить собственного кандидата на пост главы Глобального банка.

По их мнению, скрытое требование о предназначении на данный пост гражданина США может быть аннулировано.

Страны БРИКС (Бразилия, Индия, КНР, РФ, КНР) в обозримые 2 недели могут приготовить утверждение о собственной слаженной позиции по кандидату на должность главы Глобального банка, рассказал анонимный источник в отечественной делегации на встрече денежной G20 в Мехико. Согласно его заявлению, им вполне может быть и не представитель БРИКС, сообщает «Интерфакс».

«С позиции национальности грядущего кандидата страны способны показывать эластичность»

Финансисты БРИКС возмущены скрытым условием, по которому экономическую организацию возглавляют представители США, и рекомендовали расценивать кандидата «не по гражданству, а по заслугам», рассказывает ВВС.

все страны блока сообщили, что Мировой банк может возглавлять не только лишь представитель БРИКС, но также и представитель Европы и прочих стран. «Во главу угла должны устанавливаться исключительно квалифицированные качества», — заметил собеседник агентства.

При этом представители БРИКС полагают образование конкуренции кандидату от США на должность главы ВБ серьезным вопросом. Если при избрании главы Интернационального денежного фонда (МВФ) были «факты более-менее успешных выборов», то во Глобальном банке глава предпочитался «всегда лишь по предложению американцев, никогда в жизни никакой состязательной операции не было», пожаловался анонимный источник в отечественной делегации. «Речь в данном случае идет о том, чтобы впервые за весь период сделать хоть какую-то конкуренцию», — добавил он.

Страны БРИКс также хотят представить предложения по расширению списка условий к кандидату. Министры денег стран БРИКС на совещании в воскресенье условились доверить дирекциям компании во Глобальном банке провести консультации и посоветовать особый список показателей, которому должен отвечать глава компании.

Имеющиеся аспекты содержат в себе опыт управления солидными организациями, текстурами, занятие повышенной позиции, верность идеям многостороннего партнерства и обладания дипломатичными способностями. Пока страны БРИКС не обсуждали, какие особые аспекты привнести в данный перечень. Можно как при приеме на работу «рассматривать содержание докторской стадии, опыт работы в каких-то развивающихся государствах в течение пары лет, опыт реализации неких больших программ», рекомендовал анонимный источник в отечественной делегации.

Он отметил, что страны — участники Глобального банка должны представить собственные предложения по кандидатурам до 23 мая. «К сессии ВБ в Вашингтоне в начале апреля может быть принято полностью решение и министры денег G20 в собственном коммюнике должны установить – «приветствуем такого-то в роли нового главы Глобального банка», — заявил ресурс.

Он также увидел, что те кандидатуры, которые рассматриваются в североамериканской СМИ, в роли вероятного наследника деятельного главы банка Роберта Зеллика, «не воодушевляют ни с позиции их вероятного значения для жизни банка в будущем, ни с позиции вероятных возможностей партнерства».

Вице-президент Глобального банка будет назначен ответом начальников до 20 мая 2012 года. Претенденты на должность главы ВБ должны передать заявки до 23 мая.

США выказали подготовленность представить кандидата на данную обязанность, не исключая, что им будет текущий Госсекретарь Хиллари Клинтон либо прежний минфин США, доктор Гарвардского института Ларри Саммерс. Но госдепартамент США сообщил, что Хиллари Клинтон на данную обязанность претендовать не собирается.

«Пока нет солидных предпосылок для замены традиции ставить главой ВБ американца. Одного стремления представителей стран БРИКС для этого недостаточно, — заявил газете ВЗГЛЯД специалист «Инвесткафе» Антон Сафонов. — Банк может возглавить кандидат от БРИКС в том случае, если на данный пост не будет выставляться представитель от США. Тогда БРИКС будет легче пробивать собственные интересы. Это осознают все, потому доводы должны быть не менее изрядные».

Тем не менее, власти США заявили, что не собираются отходить от управления ВБ. Глава североамериканского минфина Тимоти Гейтнер говорил, что США сохраняют бездонную верность Глобальному банку и компаниям его компании. Доказательством этому стало в середине минувшего года удачное завоевание главного договора о оплате ВБ. Из-за этого договору США сохраняют ведущую роль в ВБ как его самый крупный акционер и донор Интернациональной организации формирования (компания компании ВБ, работающая с беднейшими государствами мира), добавил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>