zeftera.ru.

«Нафтогаз» подтверждает «Газпрому», что Украина не воровала газ

газ Представитель «Нафтогаз Украины» Юрий Чупрун официально сообщил, что все нарекания в сторону Украины по газовому вопросу недействительны.

«Нафтогаз Украины» послал в «Газпром» подтверждения, что в январе не отнимал газ, нужный азиатским покупателям газового концерна, пишется в известии российской компании.

На прошедшей неделе глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал главе РФ Д. Медведеву, что Украина в январе в некоторые дни несанкционированно бросала у себя до 40 млн кубометров временного отечественного газа. По версии Миллера, это принесло «Газпрому» репутационный и денежный вред, так как «существенный размер отечественного газа до Европы не добирался». Медведев доверил «Газпрому» разобраться по данному вопросу с российской стороной «в масштабах законных и общих операций».

Как сообщил зам. директора руководства НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Чупрун, слова которого доводятся в известии, в течение всего времени противоестественных морозов в январе-феврале 2012 года Украина хорошо и в полном размере выполняла все собственные договорные обещания по транзиту естественного газа в европейские страны.

«Украина не отнимала ни единого кубического метра с помощью транзита отечественного газа в Европу. Мы это говорим официально, и это подтверждается аналогичными бумагами. Мы хорошо и в полном размере выполняли все собственные договорные обещания по транзиту отечественного естественного газа в Европу», — отметил Чупрун.

Он также заметил, что НАК «Нафтогаз Украины» отправила на адрес главы руководства ЗАО «Газпром» еще одно послание с точными подтверждениями сравнительно недопоставок газа через российскую ГТС.

Напоминаем, что глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в феврале Украина проводила неразрешенный подбор отечественного газа, созданного для азиатских покупателей.

На встрече с главой РФ Д. Медведевым Миллер в четверг заметил, что противоестественные холода в Европе привели к тому, что азиатские покупатели повысили заявки на поставки отечественного газа.

По элементам: Вести

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>