Крачковская чудом избежала гибели в процессе съемок

27ad2413

крачковская Знаменитая комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич заменяет профессию» жарко любима отечественным созерцателем и это далеко не глядя на то, что со времени ее исхода на дисплеи прошло 40 лет.

Однако не многие знают, что съемки в данной картинке, знакомой актрисе Наталье Крачковской, которая сыграла роль супруги Евгения Васильевича Бунши, чуть не стоила жизни.

 По сюжету, заметив собственного супруга пьяницы на балконе располагающейся рядом квартиры, Крачковская могла проползти к нему по перилам. Но артистка страшно опасалась высоты и отказывалась делать данный трюк. Тогда Гайдай сделал ей страховку: этажом ниже повесили окрасочную люльку, однако однажды, именно в этот момент, когда снимали момент, люльку оборвало ветром. Крачковская, лезущая по перилам, увидела, что ее нет.

 Артистка так ужаснулась, что чуть ли не снизилась вверх, к великой радости, в заключительный момент, ее смог словить за рубашку инструктор, по-другому бы она погибла. Но это было не единственное тестирование, появившееся в данной комедии на долю актрисы. В сцене, где она стает перед созерцателем лысоватая и говорит: «И тебя излечат, и тебя также излечат, и меня излечат», действительно Крачковсая имеет роскошную стрижку, а на голове у не е крестьянин под ежик. Его сделали из детской пластиковой шапочки для плавания, на которую ушили «бобрик». Шапка с «бобриком» конечно же была невелика на актрису. Она больно впивалась в кожу головы и лицо страшно опухало. И так несколько дублей.

 А затем еще Гайдай принудил Крачковскую сохнуть. Снявшись в первых сценах, она внезапно захворала и значительно сбросила лишний вес. Когда артистка пришла на съемочную площадку, Гайдай был в ударе, он заявлял:

 — Наташа, это нельзя собрать! В дверь ты вошла в одной взвешенной группы, а вышла в другой! Незамедлительно набирай вес!

 И Светлана за семь дней накопила отсутствующие килограммы: она обедала по 3 тарелки борща за один раз, ела мясом, а перед сном насытилась блинами с медом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>