Картофель с чесноком: блюдо вегетарианской кухни
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 65 секунд.
Компоненты:
- 1 г юного картофеля
- 12 сырых луковиц-шалот
- 12 сырых зубчиков чеснока
- 1 ст. вилка неглубоко покрошенного шалфея
- 1 ст. вилка неглубоко покрошенного тимьяна либо розмарина
- 4 ст. ложки сливочного масла
- соль
- перец
Подготовление:
Подогрейте духовку до 200 °С. Вымойте и осушите картофель. Большие картофелины вскройте напополам. В противне подогрейте сливочное масло, положите картофель, чеснок и зелень и прекрасно размешайте ложкой, чтобы фрукты были умеренно покрыты маслом.
Выпекайте 50-60 секунд, временами перекладывая, до золотого тона.
Отдавайте незамедлительно.
http://cooking.ua/