zeftera.ru.

Перейра: «В поединке с «Сити» необходимо дорожить мячом»

лига европы В преддверии поединка с «Манчестер Сити» в 1/16 конца Лиги Европы основной инструктор «Порту» Витор Перейра высказал соображение, что в грядущей встрече многое зависит как раз от его подшефных.

Прошлым летом Витор Перейра заменил у «баранки» «Порту» Андре Виллаша-Боаша, под управлением которого «драконы» добыли 3 трофея за год. Разумеется, Перейре не позавидуешь — сложно доблестно продлить дело настолько везучего предка. Будучи работающим победителем Лиги Европы, «Порту» в 1-м круге плей-офф обрел в конкуренты взыскательный «Манчестер Сити».

«Все понимают, что «Сити» — это лидер британской Премьер-лиги, который не нуждается в представлении, — цитирует Перейру сайт УЕФА. — Мы весьма хотим провести в пятницу отличный поединок и предполагаем на помощь болельщиков. Они ожидают от нас сильной игры, а мы всегда пытаемся радовать их».

«Нам всегда приятно понимать, что болельщики стоят за нас горой. Однозначно могу с уверенностью сказать, что самое большое наслаждение мы принимаем от игры на собственном стадионе, — продолжил Перейра. — Хотел сконцентрироваться на собственной команде, так как если мы сразимся на лимите перспектив и будем придерживаться фирменного образа, у нас будут прекрасные возможности на выход в 1/8 конца. Убежден, у нас не будет неприятностей с мотивацией и воодушевлением. Наша цель — дорожить мячом, так как это главный нюанс нашей игры. Взглянем, удастся ли нам это сделать».

К тому же, полузащитник «Порту» Жоау Моутинью грезит обосновать, что его бригада еще входит в число ведущих бригада в Европе: «Рок был к нам весьма враждебен, мы приобрели в конкуренты лидера первенства Великобритании. Да, в нашей команде также хватает исполнителей высокого значения, и на поле мы можем обосновать, что мощнее. «Порту» нацелен на победу в любом чемпионате, в котором принимает участие. В прошлом году мы выиграли Лигу Европы, теперь хотим сделать это во 2-й раз подряд».

До года инструктор «Манчестер Сити» Роберто Манчини заявлял, что его бригада хочет пройти весь маршрут до конца в Лиге чемпионов. Но в команде А «жители города» заняли только 3-е место, отправившись во 2-й по значительности еврокубок. Сейчас итальянский эксперт ставит перед собственной командой цель выиграть чемпионат. «Манчестер Сити» не выигрывал в турнирах под защитой УЕФА 42 года — с того времени, как в 1970-м достиг Кубок призов.

«Мы сосредоточены на том, чтобы прекрасно поиграть на азиатской арене, — сообщил Манчини. – «Манчестер Сити» достаточно давно не покорял еврокубков. Впрочем, длительное время наш клуб вообще оставался без трофеев, пока в прошлом году не выиграл Кубок Великобритании. Победа в еврокубковом чемпионате будет большим шагом вперед для «Сити». Я однозначно выставлю мощный состав. Мы намерены выиграть Лигу Европы, для нас это значительный чемпионат».

«Разумеется, мы разочарованы тем, что не пробились в плей-офф Лиги чемпионов, — добавил Манчини. — Однако у нас была весьма мощная команда, и нам не свезло, что даже с двадцатью очками мы остались третьими. На следующей неделе мы не играем в первенстве страны, значит, можем целиком сконцентрироваться на бое в Португалии. Выходить в 1/8 конца будет сложно, так как всем известна мощь «Порту». Но мы настроены основательно и попробуем выиграть данный чемпионат».

Очень красивая онлайн-трансляция поединка «Порту» — «Ман Сити» примет старт на Eurosport.ru в 00:05 по Москве.

Календарь и итоги матчей Лиги Европы на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>