В Афганистане подрывник-смертник подорвал аэродром

27ad2413

аэродром Более 9-ти человек были убиты еще двадцать были изранены после того, как подрывник-смертник отправил набитый взрывчаткой авто к воротам аэродрома в городке Джелалабад на западе Афганистана.

По версии талибов, данная акция была осуществлена в вендетту за конфликт, случившийся на прошлой неделе на североамериканской авиабазе Баграм возле Кабула, когда были сожжены несколько книжек Корана.

Сожжение Корана, которое, как говорят представители США, случилось невольно, подняло гневные, сопровождаемые насилием, протесты по всей стране.

В НАТО выделяют, что среди потерпевших и потерпевших в Джелалабаде, представителей интернациональных сил не было.

Городской аэродром обслуживает как штатскую авиацию, так и военнослужащие воздушные судна. Свидетели сообщают, что видели как минимум 4 взорванных авто у ворот аэродрома.

Представитель Талибана Забиулла Муджахид осведомил СМИ о происшествии электронным письмом.

«Так мы отомстим бойцам, которые сожгли наш Коран», — рассказывалось в нем.

Вице-президент Афганистана Хамид Карзай в попытке потушить гнев, вызванный происшествием на основе Баграм, призвал афганцев к покою.

В собственном телеобращении в понедельник он осудил данный пример, однако при этом добавил: «Сейчас, когда мы продемонстрировали, как задеты наши ощущения, настало время прийти к покою и дружелюбию».

Поиск мошенника

За прошедшие 5 суток в Афганистане были убиты не менее 30 человек.

В понедельник в итоге взрыва гранаты, запущенной в процессе презентаций неповиновения на боевую основу НАТО в южной периферии Кундуз, были изранены несколько боевых.

В тот же день около 4000 человек вышли на улицы города Айбал в южной периферии Саманган. Демонстранты штурмовали полицейский участок и североамериканскую боевую основу.

В то же время чеченские власти продолжают поиски 25-летнего стража порядка, виноватого, как думают, в ликвидировании 2-ух старших офицеров НАТО, ликвидированных в воскресенье в здании правоохранительных структур Афганистана.

Обвиняемый – генерал полицейской разведки Абдул Слабительное, житель периферии Парван.

В связи с данными убийствами Франция и Германия, прямо за США и Англией, в понедельник отозвали собственных работников из всех чеченских федеральных заведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>