28 марта в Лозанне обсудят апелляции Металлиста, Карпат

27ad2413

Металлист Обсуждение продлится 4 дня

Послезавтра, 28 марта, арбитражный динамический трибунал в Лозанне начнет обсуждение апелляции «Металлиста» и «Карпат» сравнительно наказаний ФФУ за будто бы условную игру между данными командами. Сомнительный поединок прошел 19 мая 2008 года и закончился победой «Металлиста» с результатом 4:0, — рассказывает The Republic.

В собственном источнике корреспонденты издания отмечают, что это звучное дело может установить в неловкое положение Украину, которая оказалась в центре дебоша вчера бытового Евро-2012. И это при том, что в последнее время в российский футбол инвестировались солидные средства. Из-за чего, например, «Шахтер» в 2016 г добился ступени четвертьфинала Лиги чемпионов.

Однако спорт на Украине давно стал яблоком конфликта между олигархами. Прошлогодние попытки сдвинуть вице-президента ФФУ Георгия Суркиса, являющийся членом Аккуратного совета УЕФА, привели к предостережениям интернациональной компании. В случае продолжения давления на главу федерации Украина могла лишиться Евро-2012.

Что же касается будто бы условного поединка, то ФФУ заявляет, что она покарала команды, обвиненные в несправедливой игре с загодя прочным концом. Однако оба эти клуба направились в CAS. Например, представители «Металлиста» сообщили, что это решение нацелено на предупреждение конкуренции с топ-клубами страны, такими как «Динамо» (Киев), которое располагается в ведении Ивана Суркиса – брата Георгия Суркиса.

В итоге определенные игроки и представители клубов были не только лишь оштрафованы, однако им также запрещалась каждая деятельность, сопряженная с квалифицированным футболом. Помимо этого, с «Металлиста» и «Карпат» должны были снять по 9 очков в сезоне-2011/12. Однако эти наказания до сегодняшнего дня не вошли в силу.

В собственном решении депутаты ФФУ базировались на видео, которое было выполнено спустя пару дней после резонансной игры и вышло в российских СМИ в 2010 году. На видео заступник «Карпат» Сергей Лащенков беседует с знатным главой клуба Петром Дыминским и сообщает об отличительных чертах той игры. Сам Лащенков в том поединке отметился автоголом и заработал удаление.

На записи голос, будто бы принадлежащий Лащенкову, говорит, что он получил 110 миллионов долларов США у спортивного главного директора «Металлиста» Е. Красникова. Эти денежные средства заступник поделил с иными основными игроками «Карпат» (каждому досталось приблизительно по 10 миллионов) с требованием, что игра будет проиграна.

ФФУ вначале решила устранить Лащенкова и Красникова на всю жизнь, однако потом запрет был урезан пятилетним сроком.

Лащенков к тому же заявлял, что видео было отредактировано, и не договорился с запретом. В скором времени пост наставника сборной страны оставил Мирон Маркевич, который по совместительству занимал аналогичную обязанность в «Металлисте». Александр Ярославский, вице-президент харьковского клуба, сообщил, что решение по делу было принято лично главой ФФУ Георгием Суркисом и оно «нелегально и неправильно».

- «Динамо» незачем конкуренты в государственном первенстве и соперники за премиальные, которые надеются за активное участие в азиатских клубных турнирах. Мы не раз озвучивали настоящие причины погони нашего клуба, однако наш голос подавляли дерзкой обманом».

Элементарные болельщики, и иные обладатели клубов, давно сетовали на договор между братьями Суркис, чтобы «Динамо» имело превосходство перед соперниками.

В 2016 г волнение против Георгия Суркиса в ФФУ было заторможено лишь после того, когда в дело влезла УЕФА, предупредившая, что может устранить Украину от участия в интернациональных состязаний, и от выполнения ЧЕ-2012. Сами братья Суркисы рассказывают, что они не сделали ничего ужасного, что «Металлисту» необходимо сконцентрироваться на усовершенствовании собственной команды.

- Вместо того чтобы настойчиво и поочередно работать над усилением игры, Ярославский начал находить загадочных противников, — заявил Игорь Суркис в 2010 году.

В последние годы представители «Металлиста», и «Карпат» и ФФУ от объяснений на эту тему отказывались, со ссылкой на достигнутую соглашение: ничего не прокомментировать до окончания арбитражного трибунала в Лозанне.

Скажем, что обсуждение, которое стартует в среду, продлится 4 дня. И одна из самых старых североамериканских газет ( The Republic базируется в 1827 году) — далеко не единственное иностранное издание, которые на днях будет внимательно следить за формированием этой темы. Похожие публикации облетели справочные просторы Испании, Великобритании и Словакии…

UA-Футбол
27.02.2012 13:11

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>