zeftera.ru.

От взрыва в Катманду пострадали люди

Быстрая При взрыве в Катманду пострадали, как минимум, 3 человека, не менее 5-и изранены, передают во вторник региональные СМИ.

Взрыв случился в 13.25 по региональному времени (11.40 мск) перед штаб-квартирой Непальской нефтяной компании, располагающейся в одном из центральных и людных участков Катманду недалеко от разных федеральных заведений и строения трибунала, сообщает ИТАР-ТАСС.

«2 человека были убиты на месте, 3-й умер от приобретенных травм в клинике. На месте инцидента действует подразделение, доступ к региону закрыт», — рассказал формальный представитель непальской милиции.

В итоге взрыва испорчены несколько автотранспортных средств, пребывавших вблизи, и ворота, основные на территорию компании.

Как рассказывает глава МВД страны Биджайя Наркотик Гаччхадар, навестивший место инцидента, обязанность за взрыв приняли на себя боевики неизвестного Государственного повстанческого фронта. Было собрано критическое заседание силовых строений и усилены меры предосторожности.

Это 1-ое такое неприятное событие в столице Непала за прошедшие 3 года. Проводится следствие конфликта.

Непальская газовая компания имеет монополию на ввоз и распределение нефтепродуктов в стране. На протяжении заключительных лет в республике отслеживалась систематичная нехватка бензина — люди были обязаны простаивать очереди за топливом, и приобретать бытовой газ на нелегальном рынке. Компания подчинялась критике за завышение расценок на газ, газ и топливо, но никаких искусственных действий протестуя до данного не принималось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>