Лавров и Шпинделеггерм так и не пришли к компромису

27ad2413

Лавров Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров повстречался с собственным австрийским коллегой Михаэлем Шпинделеггером, однако никакого согласия связанным с о резолюции НАТО по Сирии не отслеживалось, рассказывает Der Standard. В пятницу Лавров встречается с главой французского РАН Аленом Жюппе.

Утверждения сирийского вице-президента Башара Асада о стремлении провести референдум по конституции, представлялось, должны были поменять начальную точку встречи Лаврова и Шпинделеггера. Но, когда оба министра вышли к корреспондентам, стало логично, что в вопросе резолюции НАТО по Сирии консенсуса не ожидается.

В отличии от позиции азиатских лидеров, Сергей Лавров настаивает на том, что замена режима в Сирии будет «дорогой к штатской битве» со всеми последующими отрицательными результатами. Неприятность можно решить лишь за счет разговора. При этом министр отметил подготовленность РФ к предстоящим переговорам по резолюции, показывая на то, что не Город Москва заперла дверь. По версии Лаврова, если настоятельно просить вывода сирийских войск из населенных пунктов страны, синхронно необходимо достигать вывода оттуда вооруженных оппозиционеров. Как раз отрицанием принимать такая ситуация глава политического ведомства РФ и разъясняет вето РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>