zeftera.ru.

Роналду vs. Месси: кто необходимее собственному клубу

Месси В 25-м туре испанской Ла Лиги «Барселона» и «Реал Мадрид» провели матчи, в которых вряд ли стоили побед. «Барселона» на стадионе «Висенте Кальдерон» встретилась с жестоким противодействием мадридского «Атлетико», еще одна мадридская бригада «Райо Вальекано» дала реальный поединок «Реалу».

В 25-м туре испанской Ла Лиги «Барселона» и «Реал Мадрид» провели матчи, в которых вряд ли стоили побед. «Барселона» на стадионе «Висенте Кальдерон» встретилась с жестоким противодействием мадридского «Атлетико», еще одна мадридская бригада «Райо Вальекано» дала реальный поединок «Реалу». Однако судьбу двух матчей приняли решение роскошные голы 2-ух самых лучших футболистов мира – Лионеля Месси и Криштиану Роналдо.

В главном поединке 25-го экскурсионного тура Ла Лиги встречались «Атлетико» и «Барселона».

«Не менее обычные удары, чем пяткой, у Роналдо в данный день не шли»

«Атлетико» замечательно добавил с появлением главного тренера Диего Симеоне, выигрывавшего в 1996 году Ла Лигу и Кубок Короля в роли основного хавбека «матрасников». Аргентинский учитель в конце концов организовал игру в защите – основную наклонность «Атлетико» в последнее время. Симеоне начал работу в «Атлетико» с 6 подряд матчей первенства без упущенных мячей, и в игре против «Барселоны» оборона мадридского клуба также смотрелась очень внушительно. Все-таки, первый период игры был за «Барсой». Каталонцы взяли себе мячик и не направляли никакого интереса ни на оглушительный свист с трибун, ни на обидные для «Барселоны» и автономных игроков скандирования (так, Дани Алвеса именовали гориллой).

на 9-й секунде Лео Месси отправил мячик в ворота, однако перед этим аргентинец подыграл себе рукою – поэтому вместо нага обрел желтоватую карту. Для Лео это четвертая в первенстве карта за игру рукою и 5-я вообще – поэтому Месси обрел дисквалификацию на следующую игру против «Спортинга». Лионель будет в первый раз в карьере впускать игру из-за перебора желтоватых карточек в государственном первенстве.

К 26-й секунде «Барселона» обладала мячом 82% игрового времени, а футболисты «Атлетико» стали действовать слишком дерзко, заработав 3 предостережения за 8 секунд. Штрафные в выполнении «Барсы» были достаточно небезопасны, однако счет каталонцы раскрыли с игры. На 36-й секунде «блауграна» разыграла превосходную многоходовую комбинацию, в конце которой Дани Алвес сомкнул прострел Фабрегаса, а нескольких заступников «Атлетико» в этот период отводил Месси.

2-й период пошел по совершенно другому сценарию: обладатели поля замечательно добавили. на 50-й секунде мадридцы избавлялись: Фалькао сомкнул подачу с кругового после плохого рикошета от Бускетса. Сейчас куда внушительнее смотрелся «Атлетико», не дававший «Барсе» демонстрировать фирменную игру. В то же время гол всполошил трибуны, и в третьем тайме красно-белые имели большую помощь поклонников. Атаки «Атлетико» оказывались все опаснее, а лавры богатыря поединка равномерно брал себе Вальдес, слепивший несколько красивых сейвов. «Барса» же снова загнала гол после подыгрыша рукою – сейчас желтоватую карту за это обрел Алексис Санчес.

Игра тянулась к ничьей, которая была бы правильным результатом поединка, однако на 81-й секунде Месси загнал замечательный гол со штрафного. Устав ожидать, когда футболисты «Атлетико» отодвинутся на вложенные 9 километров (они очевидно не намеревались это делать), Лео отметил очеркивающий удар по повышенной дуге, и мячик быстро склонился вверх у далекой штанги. Голкипер Куртуа в этот период управлял построением стены у близкой штанги, однако арбитр мешал команду колотить по свистку, таким образом гол-красавец был засчитан. За остальные двадцать секунд «Атлетико» два раза чуть ли не догнал счет, однако «Барсу» вновь спас Вальдес. Отломанный вратарем «Барсы» удар Фалькао в самой концовке игры стал вторым украшением поединка, и «Барселона» выиграла 2:1.

Ключи:  футбол, чемпионат Испании

Тяжелый поединок провел в понедельник и мадридский «Реал» — по признанию Икера Касильяса и Хаби Алонсо, встреча с «Райо Вальекано» стала самой трудной эмиграционной игрой для «сливочных» за весь чемпионат. Бригада из рабочего пригорода Мадрида противоположила «Реалу» жесточайшую дисциплину и безумную самоотдачу. За весь первый период «Реал» не сумел принести ни единого потрясения в каркас ворот, очевидных голевых факторов «бланкос» также не сделали, а «Райо Вальекано» перед самым интервалом чуть ли не приоткрыл счет – после потрясения Пити мячик попал в поперечину и шарахнул вверх в считанных сантиметрах от линии ворот.

Однако «Реал» сумел привести безуспешно складывавшийся поединок до победы по такому же рецепту, что и «Барса» — благодаря превосходно придуманному и разработанному удару собственного лидера. Враги Криштиану Роналдо сообщали, что из 40 его голов в прошлом первенстве не было ни единого, претендующего на поражение в хит-парады прекрасных голов, однако мячик на «Эстадио Вальекас» стал истинным украшением экскурсионного тура. Роналдо оказался с мячом поясницей к воротам, сделал пару шагов от ворот, всем вариантом демонстрируя, что сотворит передачу под удар кому-то из компаньонов, однако вместо данного португалец с мощью отправил мячик пяткой в сетку. Для заступников и вратаря «Райо» это выяснилось абсолютной нежданностью – 0:1.ВИДЕОРоналдо загнал гол пяткой

Приходя в себя от удара, «Райо» ринулся вперед со свежими силами. Самого возрастного полевого игрока Ла Лиги, 37-летнего Мовилью заменил Трашоррас, которого называют Иудой и в «Барселоне», и в «Реале» — он переступил из дубля каталонцев в дубль «Реала», где не сумел замотать в 1-й команде, а в настоящее время снова именует себя поклонником «Барселоны». Концовка игры выдалась редкостно любопытной: «Райо Вальекано» сделал 3 голевых этапа, однако 2 промаха из прекрасных позиций и 1 сейв Касильяса позволили «Реалу» оставить торжествующий счет. «Сливочные», к тому же, периодически улавливали владельцев поля на контратаках, однако не менее обычные удары, чем пяткой, у Роналдо в данный день не шли. Заключительную секунду «Райо Вальекано» штурмовал вообще при пустопорожних воротах – в посторонний штрафной укрылся даже голкипер Хоэль, однако «Реал» оставил максимальный счет и еще опережает «Барселону» на 10 очков.

Чемпионат Испании
25-й экскурсионный тур

«Вильярреал» – «Атлетик» – 2:2
1:0 – Сенна (11), 1:1 – Льоренте (62), 1:2 – Сусаета (66), 2:2 – Нилмар (68).

«Райо Вальекано» – «Реал Мадрид» – 0:1
Роналдо (54).

«Реал Мадрид»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело (Гранеро, 81), Кака (Коэнтрау, 61), Хедира, Алонсо, Озил, Игуаин (Кальехон, 76), Роналдо.

«Валенсия» – «Севилья» – 1:2
1:0 – Коста (25), 1:1 – Медель (36), 1:2 – Навас (70).

«Осасуна» – «Гранада» – 2:1
1:0 – Некунам (26), 2:0 – Лекич (29), 2:1 – Рико (31).

«Реал Сосьедад» – «Майорка» – 1:0
Агиррече (79).

«Атлетико» – «Барселона» – 1:2
0:1 – Дани Алвес (36), 1:1 – Фалькао (49), 1:2 – Месси (81).

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес (Куэнка, 72), Пуйоль, Маскерано, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста, Санчес (Вершине, 85), Месси, Фабрегас (Педро, 79).

«Расинг» – «Спортинг» – 1:1
0:1 – Барраль (42), 1:1 – Стуани (74, пенальти).

«Бетис» – «Хетафе» – 1:1
1:0 – Хорхе Молина (51), 1:1 – Дорадо (55, автогол).

«Малага» – «Сарагоса» – 5:1
0:1 – Аранда (23), 1:1 – Себа (45), 2:1 – да Сильва (67, автогол), 3:1 – Демичелис (77), 4:1 – Иско (79), 5:1 – Рондон (88).

«Эспаньол» – «Леванте» – 1:2
0:1 – Вальдо (24), 1:1 – Калу Уче (75), 1:2 – Рубен Суарес (89).

Турнирное положение лидеров: «Реал Мадрид» — 64, «Барселона» — 54, «Валенсия» — 40, «Леванте» — 35, «Атлетик» — 34, «Малага» — 34, «Осасуна» — 34….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>