Риторику РФ невозможно представить прямо расистской

27ad2413

РФ По формальным данным, в 2009 году в РФ потерпевшими радикалов-националистов стали как минимум 97 человек. Журналист Tageszeitung Барбара Кернек обсуждает с журналисткой «Новой издания» Верой Прусенковой и ее коллегой из «Предпринимателя» Александром Темных нынешнюю картину в стране.

Объясняя суд над убийцами журналистки «Новой издания» Анастасии Бабуровой и правозащитника Станислава Маркелова, Вера Прусенкова подчеркивает, что результат процесса в первую очередь был сопряжен с персоною одного из следователей прокуратуры, который во что бы то ни стало планировал правильного санкции для преступников.

«В последние годы милиция пытается уничтожать открытые проявления фашизма на улицах. Определенные правонарушители находятся за решеткой, иным удалось скрыться. Но усилий положить конец обыденному фашизму, дискриминации людей по их происхождению либо расцветке их кожи, за счет просвещения либо юридических средств не предпринимается», — говорит журналистка.

По словам Александра Темных, формальный запрет на деятельность автономных партий конструктивного пересуда, в том числе ДПНИ, сопряжен прежде всего с тем, что им предоставлялась возможность бы стать оппозицией для управляющей партии на отборах.

Вера Прусенкова подчеркивает поэтому, что конкретные расположения духа шовинистического пересуда в особенности небезопасны на фоне общественно-политического климата в стране. По опросам, более 50% россиян сохраняют девиз «РФ для русских». Согласно ее заявлению, те политики, кто хочет вверх, рассматривают такие расположения духа.

«Риторику наших власть богатых невозможно представить прямо расистской. Она напоминает скорее всего неэтнический фашизм подобно Муссолини: жителей просят соединиться вокруг одного человека, в нашем случае — В. Путина — который выступит в роли «государственного лидера»! Потом в игру войдут «противники», которыми мы, по пропаганде, окружены. По данной же пропаганде, США дремлют и видят, насколько бы подрывать Россию», — говорит Темных.

«Наши люди всегда ощущали себя жильцами империи. Сегодня Россия не в состоянии похвастать финансовыми результатами, действенной реформой армии либо системы создания. Жалоба власти к нечеткому по собственной сущности патриотизму должна оторвать от общественно-политического фиаско. Определенные кремлевские стратеги полагают, что могут вплести контролируемый шовинизм в технологию управляемой демократии. Это критическая игра выходит из-под наблюдения. Дружно это угрожает вылиться в страшные формы ультранационализма», — полагает Прусенкова.

В заключение Темных жалуется на то, что очень многие азиатские политики, в том числе германские, продолжают себя вести с агентами отечественной власти так, как будто они были избраны в процессе искренних выборов. «И в том, что же касается национализма, расизма и гражданских прав, как я думаю, власти ЕС мало жестки к РФ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>