Росавтодор запретил грузовым машинам двигаться в жару

27ad2413

Грузовой автомобиль Росавтодор запретил грузовым машинам ездить на автотрассы при температуре выше 32 C…

В соответствии с указом, размещенным сегодня, 27 марта, запрет разносится на этап с 20 июня по 31 сентября 2012 года и касается государственных автотрасс совместного использования с асфальтированным покрытием и дорог, представленных в конфиденциальное регулирование федеральной компании «Автодор». Помимо этого, с 1 мая по 25 июля на эти автотрассы невозможно будет ездить машинам с превышением перегрузки на ось. Тем не менее, большегрузы могут ездить на автотрассы в вечернее время суток и утром — с 22:00 до 10:00.

Кратковременные меры, запрещающие грузовым автомобилям выход на автотрассу в знойную погоду, введены для сохранности автодорожного полотна. Так, противоестественно горячим летом 2010 года на многих государственных автотрассах сформировались колеи от проезжавших по ним большегрузов. В 2011 году были введены ограничения для грузовых автомобилей, при этом в самом начале весны в Росавтодоре обсуждался вопрос понижения температурного режима до 25 C. Это сделало возможным бы привести законодательство в соответствие с общепризнанными мерками Таможенного единения РФ, Беларуссии и Казахстана.

автодороги

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>