Тимошенко не желает обращатся к Януковичу за помилованием

27ad2413

колония Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет направляться к Главе В. Януковичу с просьбой о помиловании, сообщил заступник Тимошенко Сергей Власенко.

«Я снова выделяю: и он (Янукович) сам это объявил, что суды над Тимошенко не имеют ничего совместного с правосудием по азиатским эталонам, потому ни с какими посланиями о помиловании Тимошенко к нему направляться не будет. Она не делала тех правонарушений, которые ей обвиняются», — заявил Власенко корреспондентам около Качановской корректирующей колонии в Харькове, где находится Тимошенко.

Он также заметил, что Тимошенко возмущена «цинизмом» заявлений Януковича.

«Юлия Владимировна возмущена тем цинизмом, который прозвучал в субботу утром из уст Януковича в эфире 3-х государственных каналов. Человек, который целиком сделал трибунал над Тимошенко, который в ручном режиме управлял судами, который в том же интервью объявил, что эти суды не отвечали любым культурным общепризнанным меркам, начал анализировать о неких демократических ценностях, о какой-нибудь морали, о неком льготе… Он размышляет, что он будет твердить небылицу для зарубежных послов о том, что он ни на что не оказывает влияние, и это снимет усилие», — отметил Власенко.

Как было сообщено, 24 марта Янукович в своем интервью четырем государственным каналам сообщил, что операция помилования Тимошенко вполне может быть начата после окончания суда над ней и в случае аналогичного утверждения экс-премьера к Главе.

Янукович объявил также, что дела Тимошенко и прочих прежних госслужащих рассматривались не в соответствии с азиатскими стереотипами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>