Ющенко будет идти в конгресс по перечню

27ad2413

Ющенко В. Ющенко принял решение, что идти на депутатские выборы по мажоритарному округу не в состоянии.

Экс-президент Украины В. Ющенко отказался от мысли баллотироваться в следующий конгресс по мажоритарному округу. Про это он рассказал в уникальном интервью Weekly.ua.

«Я принял решение для себя, что идти по округу не могу, поскольку это немощная позиция, — заявил он. — Она бы говорила о том, что я побеспокоился о себе, отыскал округ, где изучу, и меня не занимает, что будет с моей общественно-политической мощью».

В. Ющенко убежден, что ему стоит идти на выборы по пристрастному перечню соединенной оппозиции.

«Я для себя установил вопрос иначе. Моя и прочие общественно-политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как целая общественно-политическая платформа. Я же буду находиться в том месте и в том качестве, которые будут нужными для этого общественно-политического перемещения. Будет это первый номер в перечне, либо сто первый, либо вообще никакой — я возьму любой ответ на данный вопрос».

В то же самое время Ющенко полагает скучным для себя вопрос, будет ли он баллотироваться еще на должность вице-президента.

«Почитаемые, я юн, но был на всех основных должностях в данной стране», — заявил он.

Напоминаем, выборы народных парламентариев Высшей Рады пройдут в 2016 году 28 ноября. Эти выборы пройдут по комбинированной системе: 225 парламентариев будут выбираться по пристрастным перечням, 225 — по мажоритарным округам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>