Китайские парламентарии в течение года обогатились на 11,5 млн долларов США

27ad2413

КНР Положение 70 богатейших членов Всекитайского собрания народных представителей повысилось в 2011 году на $11,5 млн до $89,8 млн (565,8 млн юаней), рассказывает Bloomberg ссылаясь на рейтинг шанхайской компании Hurun.

Для аналогии, положение всех 660 влиятельных управленцев 3-х веток власти в Соединенных Штатах расценивается всего в $7,5 млн.

«Весьма непривычно лицезреть настолько узкое соединение обилия и политики», — объясняет изучение глава Японского центра Джона Торнтона Кеннет Либерталь. Всекитайское собрание народных представителей планирует ежегодно на 1.5 недели, в 2016 году — 5 мая. В его состав входят около 3 млн. человек.

В перечне богатейших парламентариев — Цзун Цинхоу (2-ое по величине положение КНР — 68 млн юаней),наиболее насыщенная девушка во всем мире Свиваю Яхун (42 млн юаней), Лу Гуанкю, обладающий корпорациями по изготовлению компонентов для авто. Большинство лиц, показанных в перечне Hurun, занимаются недвижимостью.

По словам доктора Северо-западного института США В. Шиха, участие богатейших жителей КНР в собрании «значит, что их коммерческие или общественно-политические конкуренты не могут вот так просто прогнать их в тюрьму либо достичь конфискации богатства».

Представители высочайшего управления страны, и в том числе глава КНР Ху Цзиньтао и премьер Госсовета Вэнь Цзябао, не открывают ни собственные финансы, ни характеристики материального положения собственных членов семьи.

Раньше было сообщено, что около 40% сотрудников госучреждений КНР сознались в том, что планируют быть «обнаженными госслужащими». Это определение, появившееся в стране в последние годы, наметят депутата, который послав за границу семью и переместив средства на зарубежные банковские счета, остается в собственной стране и продолжает занимать главный пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>