На Полтавщине ученик «заминировал» школу

27ad2413

подростки Сегодня, 27 марта, в обычную часть Козельщинского райотдела органов внутренних дел на телефонный аппарат спецлинии «102» позвонил незнакомый и рассказал о заминировании Козельщинского учебно-воспитательного комплекса, размещенного в областном центре.

Как рассказывает отдел по взаимосвязям с населением УМВД Украины в Полтавской области, 

следственно-оперативная команда райотдела, эксперты-взрывотехники, кинологи со должностными собаками, работники ГАИ, МЧС и СБУ исследовали прямо сооружение и близкую к нему территорию, эвакуировали всех воспитанников и сотрудников тренировочного заведения (всего около 100 человек).

Одновременно правоохранители работали над установлением лица, сообщившего о закладке взрывчатки.

Информация о заминировании оказалась неверной.

Через пару часов правоохранители определили, что деятельность тренировочного заведения обездвиживал его 14-летний воспитанник.

В настоящее время продолжается будущая проверка, в масштабах которой будут определены все происшествия случившегося и принято разумное юридическое решение по ученика и его опекунов.

Однако кроме ответственности за абсолютное нарушения закона, семье молодого человека еще надо будет покрыть огромную сумму, растраченную федеральными заведениями в связи с реагированием на заранее неверное известие об опасности безопасности жителей. А это, примерно, около 20 миллионов грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>