Рибери выручает Баварию

27ad2413

Рибери Дубль Франка Рибери принес «Баварии» победу в поединке 23-го экскурсионного тура первенства Германии над «Шальке».

Поражение «Баварии» от «Базеля» и ничья с одним из основных аутсайдеров «Фрайбургом» основательно покачнули убежденность в мюнхенцах, которые еще не так давно разбирались почти с любым конкурентом. Картину вокруг команды усугубляло еще и то, что «Бавария» в перечисленных матчах не загнала никогда, а между игроками стартовали склоки. Если б «Бавария» проиграла еще и «Шальке» в поединке за право претендовать на чемпионский титул, то сиденье под Юппом Хайнкесом поколебалось бы вполне заметно, поэтому бригада, судя по ее игре на «Альянц-Арене» собралась как на заключительный поединок.

У «Шальке» также появились нежданные неприятности. Если проиграть «Боруссии» в Менхенгладбахе 0:3 позорным с недавних времен не является, то 120 секунд, проигранных командой среди недели в Плзени с «В.» просто не могли не отразиться.

За весь поединок «Шальке» сделал только 1 не менее либо менее небезопасный момент, и тот со обычного расположения, закончившегося ударом Метцельдера головой. Помимо этого всего лишь далекий удар Кристиана Фукса в середине первого тайма завоевал упоминания.

«Бавария» же действовала так, как могла играть в любом поединке, если до сих пор желает обогнать «Боруссию» из Дортмунда в турнирной таблице. Арьен Роббен на некоторое время даже освободился от фирменного эгоизма, а Франк Рибери, гарантировавший играть в 2016 году не хуже Лео Месси, наверное, в данном в отдельности полученном поединке собственное утверждение оправдал сполна. В течение всей встречи деятельный британец обменивался флангами с Роббеном, изгонял на фланг Мюллера, разрабатывая атаки в центре, бил, очеркивал, вновь обыгрывал и снова бил… В целом, делал все то, чем известен аргентинец из «Барселоны».

На 36-й секунде британец примерно закончил контратаку, удрав почти от главной линии к воротам, обставил выскочившего на захват вратаря и сразил пустейшие ворота.

Во 2-й половине «Шальке» если и подумывал об атаке, то делал это весьма быстро, в связи с тем что на поле осталась почти одна бригада. Будь Марио Гомес немного менее «расслабленным» в последней ступени атак, то он вполне должен бы обозначить торжественный 20-й гол в Бундеслиге сегодня. Могли отличиться Мюллер, Роббен и Филипп Лам, однако сразить ворота очень быстро отдающего прежние кондиции Тимо Хильдебранда удалось только Рибери. На 55-й секунде Франк зашел в штрафную, обставился с Мюллером и с заостренного угла не оставил шансов голкиперу.

Победа над «Шальке» вернула «Баварию» на 2-ое место в 4-х очках сзади дортмундской «Боруссии», которая к тому же не сделала возможным баварцам настать себе на пятки и сокрушила «Ганновер» (3:1). А «Шальке» остался 4-м, уступая соперникам из Дортмунда 8 очков. В следующем туре мюнхенскому гранду снова предстоит дать все карты на стол, в связи с тем что конкурентом баварцев будет далеко сложный леверкузенский «Байер».

«Бавария» — «Шальке» — 2:0 (1:0)
Голы: Рибери (35), (54)

«БАВАРИЯ»: Нойер, Рафинья, Бадштубер, Боатенг, Лам, Алаба, Густаво, Рибери, Роббен, Мюллер (Тимощук, 88), Гомес (Олич, 71)

«ШАЛЬКЕ»: Хильдебранд, Метцельдер (Утида, 83), Пападопулос, Фукс, Хеведес, Хегер, Матип (Холтби, 64), Дрекслер (Обаси, 57), Фарфан, Хунтелар, Рауль

Предостережения: Рибери (37)- Фукс (21), Хегер (25).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>