Чем вредны детские игрушки?

27ad2413

ребёнок В 2009 году ходе проверочных событий в разных регионах РФ работники Роспотребнадзора сняли с реализации 22,9 % опробованных детских игрушек. Такие данные доводятся в корреспонденции Геннадия Онищенко главам территориальных управлений Роспотребнадзора, передает отдел связи с общественностью ведомства.

По сведениям Онищенко, в 2016 году заведениями Роспотребнадзора было испытано суммарно 92 337 примеров игр и игрушек. Из них 21 111, либо 22,9 %, были по итогам проверок сняты с реализации. Большинство забракованных Роспотребнадзором детских продукции – 88,8 % – составляют игрушки японского изготовления.

Главными основаниями изъятия игрушек из выражения считались неимение бумаг, доказывающих качество и безопасность продукта, и несоответствие санитарно-химическим и токсикологическим данным, превышение дозволенного значения звука.

Не аналогичными санитарным общепризнанным меркам были объявлены 16,5 % исследованных примеров игрушек. В первую очередь в игрушках ставилось превышение разрешенных концентраций оксибензола, и альдегидов и фталатов.

Как подчеркивается в документе, большинство игрушек, не аналогичных условиям безопасности, было конфисковано у мелкооптовых компаний и личных бизнесменов на рынках Города Москва и Подмосковья, Самары, Краснодара, Владивостока, Ярославля, Челябинска, Якутска, Казани и прочих больших населенных пунктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>