zeftera.ru.

Эпл возглавила реализации мобильных ПК в 2011 году

Эпл logo В течение года организация установила 62,8 млрд компьютеров и микропланшетов.

В IV квартале минувшего года Эпл стала основным вендором мобильных ПК, если подключить в выкладки микропланшеты. Как уточнила Electronista ссылаясь на NPD DisplaySearch, Эпл установила за квартал 23,4 млрд MacBook и iPod, а за год — 62,8 млрд. При этом 80% данной статистики составляет iPod: 18,7 млрд в 4 месяце и 48,4 млрд в 2011 году.

После Эпл в перечне идут HP, Dell, Acer и Lenovo, которые установили в месяце 8,7, 6,9, 6,8 и 6,3 млрд ПК как следствие. В промышленности в общем поставки ПК за квартал повысились на 12% поочередно и 44% в сезонном выражении, составив 88 млрд. В данную цифру интегрирован и iPod, реализации которого повысились на 42% в трехмесячном выражении и на 210% в сезонном. В случае если вывести iPod из подсчета, то реализации ПК в трехмесячном выражении не поменялись, а в сезонном выросли только на 11% до 56,3 млрд.

По продажам компьютеров занимает первое место HP, отдавшая 8,7 млрд единиц за квартал. Дальше следуют Dell (6,7 млрд), Acer (6,6 млрд) и Lenovo (6,1 млрд). Эпл располагается на 5-ом месте с огромным отрывом — она реализовала 4,6 млрд собственных MacBook. Но это лучше, чем у ASUS и Toshiba. У HP и Acer часть незначительно понизилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>