В Сирии утвердили свежий основной законопроект страны

27ad2413

Сирия Проект новой Конституции Сирийской Аравийской Республики поддерживали на прошедшем 26 марта референдуме 89,4% избирателей.

 Такой итог назвало федеральное телевидение Сирии, сообщает Reuters.

По данным AFP, явка на голосовании составила 57,4%.

«Энергичность народа была отличной», — пишется в известии сирийского министерства информации. «Сириец отдали голоса за плюрализм, демократию, социальную справедливость, хранение самых важных достижений», — заявил министр Аднан Махмуд.

Свежий основной законопроект откладывает статус партии «Баас» как «возглавляющую страну и сообщество» и фиксирует принцип многопартийности и равноправия общественно-политических партий. Вице-президент, по новой Конституции, предпочитается на 7 лет, однако может баллотироваться на должность менее 2-ух сроков подряд. Впрочем, рапорт стартует с выборов 2014 г. Премьера страны и в будущем будет ставить Вице-президент, вне зависимости от воли депутатского многих. Так что, проект конституции учитывает усиление общественно-политических свобод, однако оставляет Главе Башару Асаду вероятность оставить власть еще на 14 лет.

Свежий Основной законопроект страны призван укрепить основы общественно-политического плюрализма и главенства законопроекта и обеспечить права человека и воли, выделяют сирийские СМИ.

Инициатива о выполнении референдума была поднята Главой Асадом, но обструкция ее не поддерживала, так как в стране до этих продолжается насилие. По словам соперников режима Асада, референдум можно вести лишь после остановки боевых операций.

Интернациональные созерцатели полагают, что так что Асад желает достичь смягчения критики в собственной адрес и остановки групповых противоправительственных представлений в сирийских городах.

«Данная Конституция разочаровывает. В ней нет ничего, о чем стоит рассуждать, никаких конкретных перемен. Преобладание управляющей партии в любой метод продлится, а Асад будет оставаться у власти. Конституция не отвечает желаниям и нуждам народа Сирии», — полагает министр зарубежных дел Туниса Рафик Абдель Мир.

Восточные страны также не доверяют в намерения Асада демократизировать страну. Например, министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле представил референдум фарсом. По словам главы РАН ГДР, псевдоголосования не готовы привнести вклад в регулирование инцидента. Вице-президент Асад должен незамедлительно закончить насилие и раскрыть маршрут к общественно-политическим изменениям.

Вчерашнее голосование было запачкано кровью. В сутки голосования, по подсчетам правозащитников, в стране погибли не менее 30 человек. Так что, за 3 заключительных дня в Сирии были убиты не менее 220 человек.

В Сирии с мая 2011 г. продолжается противоборство властей и оппозиции. Для прогноза за историей в середине января 2011 г. туда была нацелена задача созерцателей Лиги аравийских стран (Разрыв).

По результатам ее работы 22 февраля 2012 г. министры зарубежных дел стран — членов Лиги спроектировали план миролюбивого урегулирования, который учитывал отставку Асада и выполнение в стране депутатских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отторг. Прямо за этим в ряде аравийских стран рассказали о прекращении участия собственных представителей в бдительной миссии. 28 февраля с.г. ее работа была целиком временно остановлена в связи с обострением обстановки в Сирии.

По сведениям всевозможных правозащитных организаций, в Сирии за 11 лет инцидента были убиты более 7,5 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>