Азаров контролирует основательность подорожания транспортировок

27ad2413

азаров С начала 2012 года «Укрзализныця» поменяла модель компании ж/д транспортировок.

Государственная комиссия до 29 марта 2012 года должна представить итоги проверки заявлений о перебоях в перевозке грузов железной дорогой и подъеме стоимости экспортно-импортных и временных транспортировок, рассказывает Ассоциация нанимателей Украины (ФРУ).

В пресс-релизе во вторник компания показывает, что комиссия была основана по приказу премьера Антимонопольный совет Украины, в котором просила выяснить утверждения о нарушениях законодательства об обороне финансовой конкуренции со стороны «Укрзализныци».

Напоминаем, что «Укрзализныця» с 1 февраля 2012 года сообщила вагоны на балансы подвластных ей федеральных заводов, в связи с чем была изменена модель компании грузовых ж/д транспортировок. Инвентарный парк «Укрзализныци» содержит около 120 млн. вагонов, и в том числе около половины из них — полувагоны.

В Ж/Д администрации Украины разъяснили потребность подобных шагов тем, что по критериям применения инвентарного вагонного парка российский вагон, попадая за границы Украины, мог применяться для грузоперевозок иными Ж/Д администрациями без любых сочетаний с администрацией-собственником вагона. Маневренной состав со статусом «свой» (который де-юре принадлежит предприятию, в том числе федеральном) не в состоянии применяться для транспортировок без ориентировочного уточнения с владельцем вагона. На территории прежнего СНГ все страны, помимо Украины и Белоруссии, поменяли статусы собственного маневренного состава для не менее действенного его применения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>