zeftera.ru.

Сальма Хайек и Алекс де ла Иглесиа на фестивале

Испанский режиссёр Алекс де ла Иглесиа прекрасно известен у себя на отчизне, однако лишь после триумфа картины «Печальная баллада для трубы» на Венецианском фестивале в 2010 году, он обнародован посетителям иных стран. Сейчас перед Иглесиа стоит сложная цель — запатентовать результат «Баллады». В его новом кинофильме «Последняя искорка жизни» основную роль сыграла Сальма Хайек. Артистка и режиссёр поговорили с корреспондентам на Берлинале.

На вопрос корреспондентов, отчего Иглесиа позвал Хайек на основную роль, он дал ответ: «Нужно было выбрать самых-самых актёканал. Мне весьма свезло, что я с ней работал. Всегда грезил о подобном. Я интуитивно испытывал, что как раз она, мексиканка, должна играть в моём новом кинофильме. Поскольку должно быть чувство чужака». Иглесиа говорит, что Сальма весьма креативна, у неё регулярно какие-то мифические мысли. «Временами ты хочешь, чтобы она вырядилась далее, поскольку ты чересчур опасаешься, что она уведёт кинофильм от тебя! Мне регулярно было необходимо закусывать язык и соглашаться, одолевая гордыню. Однако из-за этих регулярных пререканий с Хайек кинофильм стал лучше, пронзительнее. В процессе съёмок было неописуемо прохладно, однако эти необычные критерии нас лишь взбадривали».           

Иглесиа: «Мы сделали невообразимую комедию, которая действительно катастрофа. Жизнь глупа, если ты не может похохотать над ней. Она трагична и трудна. Мы полагаем, что свободны, однако действительно мы скованны. Мы готовы избавиться, лишь осознав это. Тогда мы становимся на самом деле непредвиденные и красивы».

 

filmpro.ru      

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>