Данный год будет главным для Украины и ЕС

27ad2413

ЕС Комиссар ЕС по вопросам расширения и Азиатской политики соседства Стефан Фюле полагает, что текущий год будет главным в определении грядущего отношений Украина-ЕС.

Про это он скажет сегодня в процессе пресс-конференции «Отношения Украина-ЕС: маршрут вперед», созданной Азиатским общественно-политическим центром.

«Данный год считается главным в определении природы перемещения вперед в отношениях ЕС-Украина», — произнесено в утверждении комиссара.

Фюле объявит ряд сфер, вызывающих взволнованность ЕС в связи с собственным формированием и действиями власти. Среди подобных сфер – частичное правосудие, бизнес-климат и конституциональная перестройка.

«Главным будет то, чтобы Украина показала собственную точную верность главным ценностям», — пишется в утверждении комиссара, рассказывает «УНИАН».

Он выделит также потребность реформ в помощь демократии, гражданских прав и главенства права как основной предпосылки Азиатской политики соседства и ее западного назначения – «Западного партнерства».

«Впрочем Украина и ЕС в 2016 г увязали документ рекордного Договора об организации, но подписание и установление его зависит от того, как удачной будет Украина в выполнении нужных реформ», — замечено в утверждении.

Он также представил главные сферы, в которых, по словам ЕС, нужно действовать российской власти, начиная с неприятностей в судейской системе, подготовки искренних и свободных выборов и заканчивая движением вперед конституциональной реформы.

Напоминаем, вчера в Брюсселе пройдет пресс-конференция «Отношения Украина-ЕС: маршрут вперед», устроенная Азиатским общественно-политическим центром. В ней с азиатской стороны также будут участвовать министр зарубежных дел Швеции Карл Бильдт, министр зарубежных дел Литвы Аудрониус Азубалис, президент компании Современного Союза социалистов и демократов Европарламента Либор Русек. С российской стороны в пресс-конференции участвуют секретарь Совета государственной безопасности и защиты Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, глава Совета государственного банка Петр Порошенко.

Как нам известно, на состоявшемся в Киеве 19 января 2011 года саммите Украина-ЕС не было парафировано Соглашение об организации и разработке зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Министр зарубежных дел страны Грищенко рассчитывает, что документ будет парафирован до конца марта 2012 года. Вице-президент Украины В. Янукович верит, что это Соглашение будет принято в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>