В Балтике спасатели эвакуировали экипаж судна «Фантом»

27ad2413

Судно В Варяжском море шведские спасатели эвакуировали на вертолетах экипаж коммерческого судна «Фантом» (Фантом), находившийся в основном из жителей России. Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на агента шведской прибережной защиты Йонаса Андерссона.

В скором времени после исхода из порта Оскарсхамн на севере Швеции судно начало значительно накреняться и просило помощи. По версии Андерссона, спасателям понадобилось действовать быстро, в связи с тем что мероприятия развивались очень быстро. «Когда мы настигли судно на вертолетах, его бригада вся промокла и леденела — они даже не смогли одеть спасательные жилеты», — сообщил финский горноспасатель.

Сохраненные с судна корабельщики были высланы в лазарет в городке Кальмар. Они ощущают себя неплохо.

Судно «Фантом» тянулось под флагом Гибралтара, оно несло груз древесной породы в Касабланку. На день сочинения статьи фрегат без команды возобновлял бездействовать у берегов Швеции. Его перемещения выслеживает прибережная служба охраны. По версии Андерссона, риск того, что судно повернется довольно высок, однако в точности расценить его пока не представляется вероятным.

По известию на веб-сайте прибережной защиты, на борту «Фантома» располагается резерв газа размером около 35 миллионов л топлива, и незначительное число нефтепродуктов.

В роли вероятной причины катастрофы шведские СМИ представили негаданное движение багажа внутри судна, которое могло привести к наклону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>