В Гватемале узаконивают наркотики

27ad2413

Отто Перес Молина Вице-президент Гватемалы Отто Перес Молина (Otto Perez Molina) выступил с предложением узаконивать наркотики в государствах Главной Америки, сообщает ElPeriodico de Guatemala

Молина сообщил, что данная мера сможет помочь уменьшить уровень насилия и преступности в государствах района. По версии главы страны, он хочет поднять вопрос о легализации наркотиков на саммите лидеров Главной Америки, который состоится в начале марта.

По словам Молины, невзирая на выделение миллионов долларов США на войну с нелегальным распространением наркотиков, уровень преступности в стране, и во всем районе, и за его пределами не снизился. Он, например, привел в образец бесполезную войну с нелегальным витком наркотиков в Мексике и Колумбии.

Гватемала, сообщил вице-президент, должна отыскать «другие пути» войны с нелегальным витком наркотиков, одним из которых будет их легализация. В компоненты собственного проекта Молина вклиниваться не стал, но рассказал, что он, например, предлагает ввести управление реализации и распространения алкогольных препаратов и не подчинять погоне тех, кто в прошлом был сопряжен с их нелегальным витком.

Раньше на нынешней неделе Молина рассмотрел представленную им мерку с главой Сальвадора Маурисио Фунесом (Mauricio Funes). Молина также рассказал, что его предложение о легализации наркотиков обнаружило помощь у вице-президента Мексики Фелипе Кальдерона и главы Колумбии Хуана Мануэля Сантоса (Juan Manuel Santos).

Гватемала, как сообщает The Independent, считается страной с одним из высочайших значений убийств во всем мире. На каждые сто миллионов граждан каждый год нужно 52 убийства, кроме того 98 % убийств остаются раскрытыми. Высочайший уровень преступности вызван в том числе работой наркокартелей. Гватемала также считается одной из стран, через которую наркотики попадают в Соединенных Штатах. Поэтому предполагается, что Вашингтон будет играть быстро против предложения Молины о легализации алкогольных препаратов.

Молина был выбран главой Гватемалы в середине 2011 года. Одним из пунктов его селективной платформы была борьба с преступной средой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>