Тимошенко независима просто с зоны уходить не желает…

27ad2413

Тимоешнко Странную придумку харьковских тюремщиков должен бы применять и сам Янукович: например, сообщить Европе, что Тимошенко независима, просто с зоны уходить не желает…

В скором времени критерии нахождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Качановской корректирующей колонии Харькова не будут менять.

Про это на конференции по результатам осмотра Тимошенко интернациональной комиссией медицинских работников рассказал первый зам. руководителя регулирования Федеральной пенитенциарной службы в Харьковской области Е. Бараш.

«Юлия Владимировна Тимошенко в настоящее время располагается в том помещении, в котором она пребывала. Это здание поменяло собственный статус. Прежде это была камера отдела следственного изолятора. Сейчас это стандартное квартирное здание социально-психологической службы. Другими словами, никакие критерии совершенно не поменялись. При этом только поменялось действие законопроекта. Если прежде был законопроект об ориентировочном решении, то сейчас Уголовно-исполнительный кодекс. Перемены этих требований в скором времени не учтено», — заявил Бараш.

Согласно его заявлению, статус сокамерницы Тимошенко дает возможность им располагаться в одном помещении. «Статус заклейменной, которая располагается в одном помещении с Тимошенко, дает возможность им располагаться в одном помещении», — отметил первый зам. руководителя регулирования ГПСУ в Харьковской области.

Он заметил, что с 9 марта Тимошенко перешла в статус заклейменной, значит, на нее разносится действие Уголовно-исполнительного кодекса Украины и всех нормативно-правовых актов Федеральной пенитенциарной службы Украины.

Как заявил Бараш, в соответствии с данными законами, Тимошенко должна привлекаться к работам, но на данный момент она выпущена от них.

«Уголовно-исполнительный кодекс учитывает, чтобы любой помещенный работал на территории колонии. В настоящее время данный вопрос рассматривается начальником колонии. Пока, у нас не во всех колониях есть вероятность предложить всем заклейменным без исключения деятельность. На данный момент Юлия Владимировна не действует, однако кодекс это учитывает», — заявил Бараш.

Он заметил, что Тимошенко вполне может быть выпущена от совместных работ, если ее вылечивающий доктор предоставит справку о том, что экс-премьер из-за состояния организма не в состоянии работать.

«Если на самом деле есть лечебные противопоказания насчет того, что Юлия Владимировна не в состоянии работать, тогда вылечивающий медик проверяет ее, решает и выдает справку о том, что она не в состоянии работать. Если такая справка будет, то, разумеется, человек исцеляется до того времени, пока ему не будет предоставлена справка о том, что он может приступить к работе», — заметил Бараш.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>