Из-за США расценки на нефть падают

нефть На всемирных торгах в пятницу, 16 марта, расценки на нефть падают на фоне отрицательной статистики ФРС США по размеру индустриального изготовления.

Так, стоимость мартовских фьючерсов на североамериканскую простую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась на 0,21 доллара США, либо на 0,21% — до 101,59 доллара США за литр.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую газовую примесь марки Brent спустилась на 0,34 доллара США, либо на 0,29%, — до 118,59 доллара США за литр.

Размер индустриального изготовления в Соединенных Штатах в начале января не поменялся сравнивая с декабрем 2011 года, впрочем предполагалось, что уровень повысился на 0,6% сравнивая с непересмотренным признаком января. Закачка индустриальных мощностей в начале января снизилась до 78,5% сравнивая с признаком января в 78,6%.

Не менее значительной отрицательной динамике котировок мешают данные по платным припасам нефти в Соединенных Штатах (исключая стратегически важные резервы) за семь дней, закончившуюся 10 марта. По статистике Минэнергетики, резервы уменьшились на 170 миллионов баррелей, либо на 0,1%, — до 339,08 млн баррелей. Так что, уровень оказался лучше сценариев специалистов, ждавших его повышения на 1,5 млн баррелей, сообщает Bloomberg.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>