На медицинских работников исследовавших Тимошенко обнаруживалось давление

27ad2413

доктора Парламентарий Высшей Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко — Батьківщина» Сергей Власенко утверждает о давлении Минздрава на зарубежных медицинских работников, входивших в комиссию по обследованию прежнего премьера Юлии Тимошенко.

Про это Власенко сообщил корреспондентам около Качановской женской корректирующей колонии 54 в Харькове.

«В течение 2 суток за стенками Качановской колонии происходило действо, которое весьма трудно представить работой лечебной комиссии по обследованию здоровья человека», – заявил он.

Парламентарий заметил, что депутаты Минздрава, например, первый зам. министра здравоохранения Раиса Моисеенко и руководитель регулирования здравоохранения и медико-санитарного снабжения департамента профессионального снабжения и здравоохранения Пенитенциарной службы Е. Поляков проводили непосредственное давление на Тимошенко и на иностранных медицинских работников с условием не соблюсти принцип конфиденциальности общения медицинского работника и больного.

«Они требовали шантажом, опасностями, опасностью того, что работа комиссии будет остановлена, они требовали от Юлии Тимошенко разглашения информации о пребывании ее состояния здоровья госслужащим от МОЗ», – заявил Власенко.

Он указал на то, что пока информация о здоровье Тимошенко была в проведение иностранных медицинских работников, не было неприятностей с ее конфиденциальностью, как лишь она была передана российской стороне, стартовала утечка информации.

Власенко заметил также, что в процессе его встречи с Тимошенко днем пятницы была достигнута ориентировочная соглашение с ней об обнародовании выводов немецких и канадских медицинских работников.

Он уточнил, что такая информация вполне может быть верна огласке, как только Тимошенко обретет заключительные выводы, что, по словам Власенко, может случится в обозримые пару дней.

Как было сообщено, замруководителя лечебной комиссии, проводящей исследование Тимошенко, Основной врач Украины Валерий Нетяженко сообщил, что зарубежные доктора в общем доказали выводы российских экспертов о здоровье исследуемой.

Зарубежные и российские доктора закончили медобследование Тимошенко.

В состав комиссии по обследованию Тимошенко заходили 9 российских, 3 канадских и 2 немецких эксперта.

Раньше комиссия Минздрава резюмировала неплохое здоровье Тимошенко.

Дочь Тимошенко Е. разрешает фальсификацию силами итогов освидетельствования мамы зарубежными медиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>