zeftera.ru.

Отмечается необычный спрос на золото

золото Спрос на золото добился 14-летнего минимума в 2011 году с помощью небывалых вложений, покупок в КНР и со стороны центробанков, пишется в поквартальном отчете Глобального совета по серебру.

Мировой спрос составил 4,067,1 тонны, что стало высочайшим признаком с 1997 года, при этом финансовый спрос повысился на 5% до небывалого значения 1, 640,7 тонны.

В IV квартале КНР получил 190,9 тонны серебра, выйдя на 1-ое место во всем мире после Индии, где покупки составили 173 тонны, пишется в отчете, размещенном в пятницу.

«Мы пока не ждали, что КНР будет увеличенным рынком по результатам года. Однако делая упор на характеристики минувшего года, мы рискнем представить, что в 2012 году КНР в первый раз перегонит Индию по спросу, высказанному в тоннах», — заявил главный директор WGC по вложений Маркус Грабб.

За минувший год употребление серебра в КНР выросло на 20% до 769,8 тонны с помощью трейдеров и филигранной индустрии, а употребление в Индии понизилось на 7% до 933,4 тонны в итоге неустойчивых расценок и слабой рупии.

Непостоянность расценок на золото в 2016 г была рекордной: от знаменательного минимума $1.920,30 за тройскую унцию до немного не менее $1.300. Все-таки центробанки увеличили покупки с 77 тонн в 2010 году до 439,7 тонны — высочайшего уровня с 1971 года, когда был отличен золотой стереотип.

«Это очевидно рекорд с 1971 года, и мы полагаем, что данная линия продолжится. Нужно помнить, что приобретают не те центробанки, которые реализовывали золото в 80-е и 90-е годы. Все клиенты располагаются в Латинской Америке, Азии и на Далеком Западе и испытывают оперативный рост, профицит расчета и увеличение денежных резервов», — заявил Грабб.

Напоминаем, в феврале специалисты североамериканского инвестбанка Morgan Stanley показали вывод по расценкам на товарно-сырьевые активы в 2012 году. По словам Morgan Stanley, в условиях слабого финансового повышения победителями будут золото и бытовой скот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>