zeftera.ru.

Руни: «Наша цель – победа в турнире»

Руни Перед первым матчем 1/16 конца Лиги Европы, в котором амстердамский «Аякс» будет играть с «Манчестер Юнайтед», форвард британского клуба Уэйн Руни сообщил о солидном настроении игроков на данный чемпионат.

Начиная с сезона-1995/96, «Манчестер Юнайтед» не принимал участие в иных еврокубках, помимо Лиги чемпионов. Но в пятницу эмиграционным матчем с «Аяксом» манкунианцам надо будет начать кампанию в Лиге Европы.

«Я очень жду того этапа, когда мы начнем играть в Лиге Европы, — заявил Руни. — Это свежий вызов для всех нас, и мы намерены одолеть. Нет никакого резона принимать участие в состязании, в котором вы не хотите выиграть. Убежден, наш основной инструктор сумеет верно настроить команду. Будет замечательно, если как раз наш состав доставит клубу первый приз за победу в этом чемпионате. Это наша цель».

Мистер Алекс Фергюсон получил с собой в Амстердам огромную часть футболистов главного состава. Отдых дали только Райану Гиггзу, Димитару Бербатову и Патрису Эвра, а Андерс Линдегор, Неманья Видич, Даррен Флетчер, Андерсон и Майкл Оуен располагаются в госпитале. «Я отношусь к данному чемпионату максимально серьезно, — рассказал британский учитель. — Мы будем играть на потрясающем поле прекрасного стадиона, трибуны которого будут наполнены под завязку».

Тогда как «Манчестер Юнайтед» преследует «Манчестер Сити» в Премьер-лиге, «Аякс» в главенстве Нидерландов отодвинулся на 6-е место. Субботняя победа над «Бредой» стала первой для амстердамцев в следующем году. В данном бое Эйонг Эно сломал заднюю мышцу ноги и дополнил госпиталь команды. В перечне травмированных также располагаются Тео Янссен, Кольбейн Сигторссон, Дерк Бурригтер, Грегори ван дер Завивал и Андре Ойер. Но несмотря на это правый заступник Анатолий Бойлесен готов выходить на поле после пятимесячной остановки.

Управляющий «Аякса» Франк де Бур знает, что перед его командой стоит сложная цель. «На протяжении многих лет мощь «Юнайтед» была в их согласии, — заявил он. — Мощь Фергюсона в том, что любой постоянно выдается для него по минимуму».

Де Бур посоветовался с собственным прежним одноклубником по «Аяксу» Эдвином ван дер Саром, окончившим карьеру в «МЮ» прошлым летом. «Подобным футболистам, как Руни, Нани и Уэлбек, невозможно предоставлять и четырех-пяти километров свободного места. Всегда необходимо придерживать их в краях 2-ух километров, по-другому они сбегут, и больше вы их не найдете. Это был наиболее значительный совет Ван дер Сара», — приводит слова Де Бура сайт УЕФА.

Онлайн-трансляция поединка «Аякс» — «Манчестер Юнайтед» стартует на Eurosport.ru в 22:00 по Москве.

Календарь и итоги матчей Лиги Европы на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>