Беларусь расторгла отношения с МГК ИТЕРА

27ad2413

Беларусь Беларусь решила прекратить контракт с отечественной организацией МГК ИТЕРА, инвестировавшей в проект «Деловой центр «Минск-Сити», и начала находить нового инвестора, сообщил глава Мингорисполкома Анатолий Ладутько по результатам совещания с главой Александром Лукашенко.

«Решено о потребности расторжения отношений между работающим инвестором и Республикой Беларусь», — сообщил Ладутько.

Как заметил градоначальник Минска, «сегодня есть ряд посланий других финансовых организаций из разных стран». «Им будет предложено зайти в реализацию данного проекта на таких же условиях, которые были изначально обсуждены для деятельного в настоящее время инвестора. Мы быстро увлечемся данной работой, и аналогичное предложение финансовым фирмам и фондам будет записано», — заявил Ладутько.

В отделе связи с общественностью припомнили, что весной прошлого года вице-президент вел заседание по плану «Минск-Сити». «Мы тогда обсудили все вопросы и решили», — заметил Лукашенко, сообщает «Интерфакс».

«Никаких передвижек времени больше не будет. Никаких льгот специально не будет. Все, что на данный момент есть: можешь — строй, не имеешь возможности — приди и скажи, что не можем в этих условиях создавать», — сообщил тогда Лукашенко.

В процессе текущего обсуждения вице-президент опять высказал протест ходом предварительных работ и реализации инвестпроекта. Например, клиентом СООО «Минск-Сити», главным учредителем которого считается группа компаний ИТЕРА, реализация проекта проводится неудовлетворительными ритмами, инвестором не гарантированно позитивного перемены образовавшейся обстановки.

В общем, осведомили в отделе связи с общественностью, исследование средств с начала реализации проекта составило всего около 0,5% от объявленного размера вложений в 25 трлн 600 млн украинских руб. Наиболее трудными остаются вопросы выноса с территории стройки субъектов РУП «Минский авиаремонтный автозавод» и возведения Центра техобслуживания и ремонтных работ летной техники, рассказали в отделе связи с общественностью.

Там осведомили, что муниципальным силам доверено на протяжении месяца сформировать порядок постановления отношений между возможными инвесторами и Беларусью в лице Мингорисполкома. При этом если какие-то критерии, которых будут предлагать финансовыми фирмами, не будут утолять белорусскую сторону, Мингорисполком сделает аналогичное предприятие, которое примет на себя функции по реализации финансового проекта, заметили в отделе связи с общественностью.

«Возможности и потенциал у Беларуси есть. Это место в главной части украинской столицы считается довольно популярным. Поступающие сегодня предложения дают возможность рассуждать о том, что данный проект будет реализовываться в тех параметрах, которые были первоначально установлены главой страны, когда принималось решение о стройке этой территории», — сообщил градоначальник Минска.

Комментарияев представителей ИТЕРА насчет данной информации пока не поступало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>