В Берлине был задержан обвиняемый в шпионаже на Марокко

27ad2413

германия знак По сведениям следователей, 56-летний гражданин Германии и Марокко Мухаммед Б. собирал данные о собственных земляках, живущих в ГДР, и отдавал информацию марокканским спецслужбам.

Прежде всего, его занимали приверженцы перемещения «Фронт Полисарио», которое с 1970-х годов проводит войну с марокканскими силами за независимость Восточной Сахары. Район обрел независимость от Испании в 1976 году, а в 1979 году был оккупирован Марокко. Интернациональный политико-правовой статус района пока не установлен. 

Арбитр Высшего трибунала ГДР, который занимается ориентировочным расследованием данного дела, предоставил приказ на арест подозреваемого 14 марта. По данному занятию проходят еще 2 человека.

Криминальная милиция Берлина провела также обыски в квартире Мохаммеда Б. и его предполагаемых пособников, и в их кабинетах и соединении, участником которого был остановленный. В процедуры принимали участие около 60 полицейских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>