Азаров взволнован понижением внимания молодежи к книжкам

27ad2413

Азаров Премьер Анатолий Азаров взволнован понижением тиражей российских книжек и понижение внимания молодежи к печатной книжке.

Про это он заявил на встрече с ведущий начальником издательства «Книга» (Харьков) Александром Красовицким и гендиректором Государственной депутатской библиотеки Тамарой Вылегжаниной.

По версии премьера, молодежь предпочитает разбирать электронные книжки либо книжки в Сети-интернет.

«Нужно восстановить общение с здоровый книжкой и создателями», – заметил он.

Красовицкий рассказал, что средний издание издаваемых на Украине книжек составляет менее 1 млн. единиц, в то же самое время выгодным считается издание от 1,5 млн.

В то же самое время он заметил, что наиболее распространенные у украинцев книжки, и в том числе об российской истории, выпускаются тиражами около 2 млн. единиц.

По версии Красовицкого, на Украине огромными тиражами выпускаются лишь учебники.

Он рекомендовал Азарову лично приняться за пропаганду чтения, рассказывая на странице в Фейсбук, какую из книжек премьер разбирает в настоящее время.

К тому же Вылегжанина заметила, что посещение пользователями библиотек прямо сопряжено с энергичностью пополнения библиотечного фонда, в связи с тем что большинство гостей предпочитают разбирать новые издания.

Она также рекомендовала правительству поддерживать платформу так именуемых библиобусов, другими словами переносных библиотек для доставки книжек в недоступные и безлюдные регионы.

Азаров обещал пересмотреть господдержку библиобусов.

Он также выступил за обсуждение издательствами возможности издания серий так именуемой «доступной библиотеки», другими словами издание доступных книжек огромными тиражами с полиграфией невысокого качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>