zeftera.ru.

Главсанврач убеждает, что эпидемии кори на Украине нет

маска Федеральную санитарно-эпидемиологическую службу Украины взволнована картина с подъемом заболеваемости корью на Украине, которое происходит на фоне понижения размеров вакцинации. Про это на нынешней конференции рассказал глава Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины, основной очищающий доктор Украины Анатолий Пономаренко.

«В общем эпидемиологическая картина на Украине остается надежной. В 2011 году за поддержкой при заразных и паразитических заболеваний устремилось в лечебные заведения 8300000 жителей, что составляет 18 млн. 136 жителей на 100 миллионов населения. Как и в прошлые годы в составе заразительной заболеваемости 97% приходится на грипп и резкие инфекции высших респираторных путей. В общем характеристики заболеваемости заразительными заболеваниями были на 5,9% меньше чем в 2010 году. Например, в 2011 году сравнивая с 2010 годом оформлено понижение заболеваемости столбняком, сальмонеллезные инфекции», — заявил Пономаренко, сообщает «РБК-Украина».

В то же самое время он рассказал, что в 2011 году повысилась заболеваемость коклюшем, краснухой и корью. «Тут нас наиболее тревожит рост, неконтролируемый, инфекции, которые случаются одновременно с понижением размеров предупредительных уколов заключительные 2 года. Так против коклюша, дифтерии и столбняка привито только 45,9% населения, а полиомиелита54,3%, гепатита» В» — 53%, кори, паратитуа, краснухи — 63% …. Происходит незаметное повышение группы лиц, способных к инфекции и контролируемых средств особой иммунопрофилактики», — заявил он.

По версии Пономаренко, после долгого эпидемиологического благоденствия по краснухе в 2011 году было оформлено 3 млн. 667 примеров, что составляет 8 примеров на 100 млн. населения против 2 млн. 330, либо 5,1 на 100 млн. населения в 2010 году. «Однако этот уровень существенно ниже уровня заболеваемости в 2002 году …, когда данный уровень составил 300 примеров на 100 миллионов населения. Это несравненно больше. Самый большой рост заболеваемости подчеркивается во Львовской, Тернопольской, Николаевской, Закарпатской, Ровенской, Житомирской и Волынской областях», — добавил Пономаренко.

Также, добавил госслужащий, на фоне совместного повышения, заболеваемость среди детей до 1 года и в возрастной группе от 1 до 4 лет понизилась на 20% и на 10% даже сравнивая с прошлым годом. По словам Пономаренко эти характеристики считаются доказательством действенности вакцин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>