Можно закрепить состояние здоровья уделяя физической культуре всего одну секунду

27ad2413

физическая культура Насыщенная физическая энергичность, продолжающаяся всего одну секунду подряд, более эффективна, чем обычная небольшая перегрузка на протяжении не менее долгого времени, рассказывает в сайте на веб-сайте The New York Times журналистка Гретхен Рейнольдс. Это продемонстрировали опыты в Институте Макмастер (периферия Онтарио, Канада).

В чем польза данного способа, называемого «интервальные тренировки»? Доктора рекомендуют стандартным людям физиологическую нагрузку более 30 секунд 5 суток в месяц — к примеру, делать пешую прогулку в оперативном ритме. Однако миллиарды американцев просто не видят на это времени. Интервальная подготовка продолжается меньше.

Исследователи спроектировали сравнительно милующую платформу: одна секунда интенсивных сил при пульсе, который на 10% ниже предельного для вашего возраста, а потом одна секунда досуга. Курс «усилие-отдых» повторяется 10 раз, всего 20 секунд. Способ проводили проверку на 2-ух группах немолодых добровольцев — крепких людях, ведущих сидящий стиль жизни, и лицах с сердечно-сосудистыми болезнями.

Выяснилось: после нескольких месяцев у большинства участников стало лучше здоровье и окреп организм. У сердечников отслеживались существенные усовершенствования в работе сосудов и сердца, говорит Краситель Макдональд, педагог Института Макмастер.

При не менее начальных исследовательских работах исследователи закончили, что милующая интервальная подготовка улучшает изготовление белков и чувствительность к инсулину, т.е. бережет от диабета II вида.

Доктор Мартин Джибала из Макмастер не рекомендует отказываться от долгих занятий, если у вас есть на них время. Но в случае если времени в край, посоветуйтесь с доктором и попробуйте интервальные тренировки. «К примеру, одну секунду оперативно скручиваете педали велотренажера либо носите по дорожке «в гору», пытаясь, чтобы ваш пульс увеличился до 90% предельного. Затем замедлите перемещение на секунду, и повторите еще 9 раз», — сообщает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>