Ведется сбор подписей за приватизацию Почаевской лавры

27ad2413

Лавра В Тернопольской области батюшки Российской православной церкви Столичного патриархата проводят сбор подписей за приватизацию Почаевской лавры, вводя в заблуждение богомольных.

Про это в процессе нынешнего полного совещания сообщил парламентарий городского совета, глава фракции «Нашей Украины» Петр Мандзий.

«Батюшки Столичного патриархата в процессе проповеди рассказывают богомольным, что будто бы националисты планируют затворить Почаевскую лавру, сделать из нее строительный монумент, затем там закончат служение. А потом могут предложить людям расписываться против воспрещения богослужений в Лавре. В то время как снизу на документе, который подписывали люди, написано «Сбор подписей за приватизацию Почаевской Свято-Успенской лавры», – сообщил Мандзий.

По его данным, такие факты установлены в Кременецком регионе, например в селах Крыжи, Ледыхов, Бережцы.

Мандзий призвал присутствующего на сессии агента прокуратуры провести проверку по сведениям прецедентам, а представителей СМИ – разъяснить населению картину, чтобы не разрешить подлога граждан области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>