zeftera.ru.

Ультрабуки не пользуются известностью в Европе

Ультрабук Acer Aspire С3 Покупатели уделяют основное внимание ноутбукам с экраном от 15 дм и больше.

В 2012 году ультрабуки составят только 20% от совместного размера реализаций компьютеров, полагают тайваньские источники Digitimes. Это ниже, чем 30-40% по сценарию Intel.

В Европе покупатели предпочитают компьютеры с экраном от 15 дм и больше, рассказали источники. В настоящее время 40-45% всех компьютеров на всемирном рынке оборудованы как раз 15-дюймовым экраном, но нет ни единого ультрабука с подобным дисплеем. 35-40% всех компьютеров оборудованы 14-дюймовым дисплеем, а 14-дюймовый ультрабук доступен лишь 1 — не так давно показанный HP Envy 14 Spectre. При этом он достаточно дорогой – 1400 долларов США.

Первые партии ультрабуков призваны лишь исследовать реакцию рынка, но в случае если вендоры планируют повысить реализации, они обязаны уменьшить расценки с 1000 до 700 долларов США, полагают источники.

В то же время Acer рассчитывает представить в Европе и Южной Америке 14- и 15-дюймовые компьютеры сери Timeline Ultra. Они будут зачастую похожи на ультрабуки благодаря узкому каркасу и технологиям Instant-on и Always Коннект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>