Сегодня российских миротворцев послали в Конго

27ad2413

конго Сегодня, 16 марта, с боевого аэродрома Броды во Львовской области в Гостомель Киевской области вылетели 4 транспортно-боевых вертолета Ми-24, которые в составе 18-го автономного вертолетного подразделения ВС Украины будут делать цели Миссии НАТО по стабилизации обстановки в Демократической Республике Конго, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Минобороны.

С федерального предприятия «Антонов» самолетом Ан-124-100М «Р.» вертолеты перемещены на Африканский материк: вначале в Уганду, а оттуда воздушными суднами Миссии НАТО «Геркулес» и «Ил-76» — в Конго.

По версии начальника 18-го автономного вертолетного подразделения Войск Украины боевого летчика-снайпера полковника Ивана Яременко, который управлял отправкой Ми-24 с боевого аэродрома, в процессе первого раунда отправки российского миротворческого контингента по аналогичному маршруту самолетом Ан-124-100М «Р.» было перевезено 90 тонн богатства и техники, нужной для развертывания и удержания жизнедеятельности вертолетного подразделения.

«Местом базирования регулирования подразделения и 2-ух вертолетов миротворческого контингента установлены аэродромы Миссии около города Гома в Южном Киву. 2-я часть подразделения разместится в 500 км на запад в городе Буния, что возле границы с Суданом», — рассказал он.

Цель миротворческого подразделения Войск Украины на территории Конго состоит в ведении легкой разведки, исследовании, выполнении граней сдерживания и огневой помощи наземных сил, снабжении действий войск Миссии НАТО, и в том числе поисково-спасательных операций, и в компании гуманитарных грузов. Так как на территории Конго остаются регионы, куда грузовому самолету не добраться без сопровождения боевых военных вертолетов.

По версии полковника Яременко, российский вертолетный батальон количеством 157 человек будет делать собственные цели совместно с индусской пехотной командой, снабжая невесомое прикрытие наземных операций Миссии НАТО по стабилизации в Демократической Республике Конго. На его вооружении будут присутствовать 4 военных вертолета Ми-24 (с военными комплектами из расчета по 5 на 1 вертолет) и 43 единицы авто и специальной техники.

Очередной раунд отправки неотапливаемого состава и прочих экспертов подразделения спланирован на 18 марта.

Справка. Адаптация собственного состава миротворческого контингента Миссии НАТО по стабилизации в Демократической Республике Конго велась на основе автономного полка войсковой авиации, в Бродах на Львовщине.

все российские миротворцы имеют опыт участия в миротворческих операциях в Косово, Ираке, Сьерра-Леоне и Либерии. Вертолетчики подразделения имеют не менее тыс часов налета, а начальник контингента военнослужащий летчик-снайпер генерал Игорь Яременко налетал на вертолетах Ми-24 3 тыс часов.

С военными велись занятия по парашютно-десантной и океанской подготовке, технике пилотирования днем и вечером в разных синоптических условиях, военное сыгровка в составе подразделения, в процессе которого они все отдали зачеты по дополнительной, огневой и физической подготовке.

Подготовленность наших военных к исполнению миротворческих задач в Демократической Республике Конго низко расценили специалисты ООН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>