Правоверная церковь собирает щедроты для Греции

27ad2413

копейки По благословению патриарха Столичного и всея Руси Кирилла Русская правоверная церковь начала сбор даяний в помощь нуждающимся Греции, рассказывает в четверг Синодский отдел по благотворительности и социальному служению, который проводит координацию сбора.

За 2 дня сбора на счет Синодального отделения по благотворительности поступило 884 млн. 26 руб, пишется в известии на веб-сайте Синодального отделения.

«Картина в Греции усугубляется. В последнее время количество бесприютных выросло на 25%, – сообщает Константинос Вассилакос, глава департамента денег и операций компании «Задача», исполняющей социальное служение Афинской архиепископии. – На прошедшей неделе прошли презентации, переходившие в столкновения манифестантов с милицией, вся страна окутана стачками».

По версии Вассилакоса, ежедневно в Греции верой делится около 100 млн. порций пищи, в то время как совместная необходимость расценивается в 300 млн. порций. Элладская правоверная церковь пытается повысить масштабы помощи, но своих средств ей на это далеко не добывает, пишется в известии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 26 февраля патриарх Столичный и всея Руси Кирилл сообщил, что Русская правоверная церковь хочет скопить средства для помощи нуждающимся жильцам Греции, которая сейчас испытывает упадок.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>