zeftera.ru.

Как верно пользоватся очищенным маслом?

масло Все жиры беспричинно воодушевляются под действием повышенной температуры.

1. Наливать масло на раскаленную сковороду

Внимание!

Все жиры беспричинно воодушевляются под действием повышенной температуры. А температура теплой сковороды может легко превосходить 300°С!

2. Бросать масло без наблюдения

Никогда в жизни не забывайте постное масло греться, если Вы за ним не смотрите, т. к. вероятно спонтанное зажигание масла! Тем не менее, если вдруг Ваше масло зажжется, то никакой паники: оперативно сервируйте его увлажненной тряпкой (половой тряпкой, фартуком из топорного холста и т.п.) и ни при каких обстоятельствах не заливайте его жидкостью, чтобы затушить!

3. Жарить продукты в перекаленном масле

Любое перекаленное масло будет бить и постоянно испортит вкус устраиваемого Вами продукта.

4. Держать масло на свету

Свет стимулирует окислительные процессы в масле и уничтожает, располагающиеся в нем, необходимые вещества. Нерафинированное масло оперативно утрачивает собственный оттенок (пигменты, располагающиеся в масле, уничтожаются) и прогоркает. Очищенное масло также «выцветает» и хоть это критически не оказывает влияние на качество масла, все-таки стоит держать его в предохраненном от света месте.

5. При создании яств из срубленного мяса число воды (молоко, жидкость, майонез), примешиваемой в фарш не должно превосходить 10% от массы мяса. Чрезмерная жидкость с соком при жарке вытекая из изделия планирует с концентрированном виде на сковороде, и стимулирует «перестрелку» Вашего масла.

6. Перед поджариванием мяса кусками его необходимо заранее просушить (завернув в хлопчатобумажную салфетку), т. к. влага, располагающаяся в мясе (довольно часто в не до конца размороженном) угождает в масло и масло начинает «бить» и дымить.

7. Покрошенный сырой картофель перед обжариванием нужно тщательнейшим образом прополоснуть теплой водой, чтобы удалить с плоскости йодистые зерна, по-другому при обжаривании ломтики слепятся между собой и могут приклеиться ко низу, и осущить (к примеру, картонным полотенцем) — это форсирует формирование корочки, масло не будет распрыскиваться, куски умеренно обжарятся.

8. Масло, на котором поджаривали (в особенности жир), перед вторичными использованиями необходимо в обязательном порядке профильтровать. В случае, если при прошлой жарке изделие подгорело, в процеженное масло можно добавить несколько капель апельсинового сока. Аромат гари пропадет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>